14 октября 2019 г.

Недосып много бед для АИССы несёт!

Недостаток сна и болезни почек

Недосып на регулярной основе является фактом из жизни многих людей. Он может возникнуть из-за того, что в сутках просто не хватает часов, чтобы ходить на работу, заниматься домашними делами и заботиться о семье. Другие испытывают проблемы с засыпанием или сном. Но по какой бы причине вы не получали достаточно часов сна, это может привести к истощению и плохой концентрации в течение дня.

Недостаток сна и болезни почек
И теперь, новое исследование предполагает, что недостаточный сон может быть связан с потенциально серьезными проблемами с почками.
Исследование, которое проводилось в Бригаме и Женской больнице в Бостоне, штат Массачусетс, показало, что женщины, не получающие достаточного количества ночного сна, могут с течением времени подвергаться более высокому риску снижения функции почек. Субъектами анализа были 4200 взрослых женщин. Они отслеживались в течение 11 лет. В течение этого периода проводились физические обследования, которые включали как минимум два теста на функцию почек.
Ученые проанализировали результаты скрининга почек на основе сообщенных привычек сна участников. Те, кто спал пять часов в сутки или меньше, имели на 65% больший риск быстрого снижения функции почек по сравнению с ровесниками, которые обычно спали от семи до восьми часов каждую ночь. Так как почки помогают регулировать биологические жидкости и фильтровать продукты жизнедеятельности, такое снижение их функции может привести к дисбалансу жидкости и накоплению в организме отходов, а также лекарств.
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, около 30% взрослых людей в среднем спят по шесть часов в сутки или менее. В начале 20-го века взрослые в среднем спали по восемь-девять часов каждую ночь, поэтому в плане продолжительности сна это настоящий регресс.
На основании этих данных нельзя с уверенностью сказать, что снижение функции почек является результатом плохого сна среди добровольцев. Тем не менее, результаты, безусловно, указывают на сильную связь, учитывая высокий процент проблем с почками у тех, кто мало спал.
Это не первое свидетельство того, что недостаток сна также связан с состоянием здоровья. Исследования показали, что уменьшение количества часов сна связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, ожирением и более высоким уровнем смертности. Не совсем ясно, почему недостаток сна имеет эти негативные последствия, но возможно, что они могут быть связаны, поскольку диабет и высокое кровяное давление являются факторами риска для снижения функции почек.
В любом случае, лучше спать каждую ночь немного больше, особенно если это поможет предотвратить развитие болезни почек и других заболеваний. Возможно, вам придется внести некоторые изменения в образ жизни, чтобы улучшить привычки сна. Кофеин является основной причиной бессонницы, поэтому сократите его потребление и старайтесь употреблять напиток только в начале дня. Читайте этикетки и держитесь подальше от газированных напитков, чаев и энергетических напитков с кофеином днем ​​и вечером, потому что они также могут быть основными источниками бессонницы.
Другим распространенным нарушителем сна является использование электроники перед сном. Будь то ваш телефон, компьютер, планшет или телевизор, свет, излучаемый экраном, влияет на качество вашего сна. Так что держите все эти устройства подальше от спальни. А чтобы улучшить сон, принимайте теплую ванну, так вы расслабитесь и подготовитесь к спокойной ночи. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий