9 октября 2019 г.

Мои последние "болячки"...

Привет, читателям!

Отчёт о негативах моего Здоровья в последние полгода.
1. Болела травма хроническая ахиллова сухожилия: май-июнь-июль. Тренировался и соревновался через боль. Теннис не давал ей зажить. Как перестал часто играть - стала подживать. А в сентябре уже совсем жить можно! Вот сегодня уже 3-й раз 40 минут отыграл в баскет и нормально.

2. В июле, после купания в озере опять воспалился хроноттит: выделения из уха (перфорация барабанной с 1962 года) нейтрализовал перекисью и раньше помогало, а сейчас упорно каждую ночь в 3 часа приходилось снова дезинфицировать по полчаса. Промывал среднее ухо водяным раствором фурасола (раньше фурацилин был лучше), но на следующую ночь опять... В сентябре созрел к врачу. Тот бесцеремонно оборвал мою одиссею уха, посмотрел пару секунд и, выписав капли с антибиотиком, отправил... Закапал только в обед и вечером на ночь и это помогло: ухо осушилось.

3. 3 сентября ел мясо из супа и попал зубом с коронкой на косточку 3 мм - крак! и я понял, что это сломался кариезный под коронкой зуб. Через день началось воспаление - зуб резко болезненный при любом касании, не говоря о жевании...  Я понимал, что лечить его бесполезно - надо рвать. Но хотел сохранить для дикции (лекции читать)... 
Над зубом (по центру слева) стал расти болезненный абсцесс..пытался через 4 дня проколоть его, но это был не гнойный мешок (пардон, за такие подробности) а плотный абсцесс. Промучался месяц и боль стала затихать и абсцесс вроде уменьшился, зато зуб от жевания разболтался и я решил дёрнуть его пораньше, чтобы к конференции рот пришёл в порядок. Тем более ясно, что постоянный очаг воспаления посылал АИССе не самые лучшие продукты распада абсцесса.
И вот в понедельник хирургиня его (корень) с трудом "выгрызла" (думал, челюсть разломит...).
Сейчас уже заживает, правда пришлось проглотить 2 по 500 сумаммеда для нейтрализации воспаления раны.  Половина зубов уже пластмассовые (300 евро), но куда денешься "с подводной лодки". Жизнь продолжается!

Учитесь на моих находках (перекись, само промывание уха) и ошибках (перегруз ахиллы, плохие затычки в ухо при купании, затягивание радикальных мер в зубоврачении).

Всем Здоровья! А.С. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий