6 октября 2019 г.

Особенно после Октоберфэста...

В Германии похмелье признали болезнью

Похмелье – довольно неприятное последствие веселого вечера. Головная боль, тошнота, слабость – звучит как симптомы болезни, не правда ли? При этом похмелье вовсе не является веским поводом, чтобы, к примеру, не выйти на работу. Однако теперь это может измениться.

В Германии похмелье признали болезньюСуд в немецком Франкфурте в понедельник, 23 сентября, опубликовал постановление о том, что похмелье – это болезнь. Такое решение судьи приняли после того, как местный житель подал иск против компании, выпускающей антипохмельные шоты и специальные порошки для разведения водой. В свойствах указывались лечебные свойства, которыми якобы обладают эти продукты.

По законам Германии, производитель не имеет право приписывать пищевым продуктам лечебные свойства или хотя бы создавать впечатление, что таковые ими обладают.

Судьи признали, что похмельный синдром вполне можно назвать настоящей болезнью, ведь человек в этом состоянии испытывает симптомы нарушения нормальной работы организма – тошноту, слабость, усталость и головные боли. Таким образом, компания-производитель нарушила закон, указав, что ее продукция обладает лечебными свойствами, передает агентство AFP.

Ранее западные ученые рассказали о главных мифах, связанных с похмельем. Так, например, они назвали ошибочным мнение о том, что алкоголь в малых дозах способствует снятию похмельного синдрома. Чашка крепкого утреннего кофе тоже не поможет, а только усугубит ситуацию.
Источник: https://www.medikfo

Комментариев нет:

Отправка комментария