9 октября 2019 г.

А я думаю! Почему мне не хочется очень гречки и рисовой!? А манку раз-два в месяц с удовольствием (тренировки!). Пшёнка - штатная кашка в рационе.

Ученые назвали 4 самые вредные каши
Ученые развеяли сомнения о пользе некоторых каш, которые считаются полезными для здоровья. На самом деле их отличают высокий гликемический индекс и небольшое содержание клетчатки.
На первом месте по вредности и сомнительной пользе оказалась манная каша. Манка представляет собой очищенную и перемолотую пшеницу и на 70% состоит из крахмала.  Она может поднять сахар в крови за считанные минуты. Это вредно не только для поджелудочной железы, которая начнет с двойной силой вырабатывать инсулин, но и для фигуры.
Рисовая каша почти не содержит витаминов и минералов и служит пустым источником калорий. Более того, магазинный рис покрыт тальком, что может спровоцировать появление злокачественных опухолей желудка.

На третьем месте расположилась овсянка быстрого приготовления из пакетиков, в которой отсутствует клетчатка и ценные питательные компоненты, но нет недостатка сахара, искусственных ароматизаторов и красителей. Если слишком часто употреблять в пищу такую кашу, то можно не только набрать вес, но и спровоцировать появление диабета и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Также не такой полезной, как обычно принято считать, является гречневая каша. Особенно опасно ее принимать в пищу диабетикам, гипотоникам и людям, которые страдают хронической почечной недостаточностью

Комментариев нет:

Отправить комментарий