13 октября 2019 г.

Всё правильно. Но вот соль для активных (потеющих на тренировках) , обязательно нужна! Ну, ваша АИССа сама вам намекнёт...если вы чисты Душой и Телом!

От чего нужно отказаться мужику, чтобы жить лучше? Советы бывалого тренера

Всем привет, друзья! На связи Дмитрий Тренер.
Расскажу вам свое мнение о том, 
что стоит убрать из своего рациона в нашем возрасте, чтобы улучшить качество и продолжительность жизни. Откажитесь от этого, и наблюдайте за своим состоянием хотя бы месяц. Вы будете приятно удивлены. Приятного чтения)
Вера в себя,  правильный образ жизни и только полезные продукты питания. Источник фото: yandex.ru/images
Вера в себя, правильный образ жизни и только полезные продукты питания. Источник фото: yandex.ru/images
Начинаем с одной загадки: Жена сварила борщ, но есть эту пресную жижу невозможно - она придет на помощь. Она стоит копейки, улучшает вкус до неузнаваемости, ее не нужно готовить. Правильно, это соль. Большая проблема современного общества - это обилие дешевой и некачественной еды, но за то очень вкусной. Соли стало слишком много. Она накапливает воду в организме, что ведет к отекам, проблемам с давлением, нагрузке на сердце, на почки и еще много к чему. А в нашем возрасте и так повышен риск подобных заболеваний. Я советую вам, в зависимости от вашего рациона, или отказаться на время от соли, или сразу начать очень внимательно контролировать ее потребление. Крайности - это всегда плохо, соль важна, но сейчас она в страшном избытке.
С чего большинство начинают утром? С чашечки крепкого и бодрящего. Кофе знают и пьют во всем мире. По определенным исследованиям, большинству мужчин от 35 до 50 лет сложней отказаться от кофе, чем от табакокурения. Я вижу в этом большую проблему, так как наши мужики в основном не знают меры и выпивают чашки кофе одну за другой в течение дня. Кофе -это стимулятор и в избытке вызывает чувство тревоги, изматывает ЦНС, перегружает сердце. Парадокс - если пить много кофе, бодрым вы не будете, все произойдет с точностью наоборот. Опять же - советую вам отказаться от кофе, или очень хорошо следить за дозировками, если вы это делать умеете.
Последнего нашего врага все знают в лицо, но все продолжают его игнорировать. Я даже знал одного тренера, который советовал своим ученикам выпивать по баночке пива после тренировки - так, для расслабления. Даже не буду это комментировать! Кто-то находит себе оправдания, что ему нужно расслабиться, кто-то придумывает байки о том, что его дед выпивал самогон каждый раз за обедом и дожил до 100 лет. Пить или не пить - дело каждого, вот только ослабленная половая система и тупеющий мозг вряд ли скажут вам "спасибо". Лично я и мои ученики не пьем и вам не советуем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий