17 октября 2019 г.

У нас захочешь не поднимешь: стоят автоматы температурного режима. На улице +8 и в квартире +19, т.к. не топят совсем. Сырость: двери разбухли и картины и фото съёжились, ночью (особенно под утро) от окна тянет неслабым холодком.

Эксперты назвали оптимальную для здоровья температуру дома

Во многих городах России уже начался отопительный сезон. Однако далеко не всегда слишком высокие температуры в домах полезны для здоровья, рассказали эксперты.

Эксперты назвали оптимальную для здоровья температуру домаПредставители Роспотребнадзора рассказали, насколько тепло должно быть в жилых помещениях, чтобы избежать проблем для организма.

Есть нормативы, при которых человеку комфортно и безопасно находиться в жилом доме. В холодное время года это 18-24 градусов, а летом – 20-28 градусов по Цельсию. Таким образом, эксперты Роспотребнадзора посоветовали не нагревать помещение осенью и зимой выше 24 градусов. Если не соблюдать эту рекомендацию, то можно «заработать» утомление, снижение работоспособности и даже проблемы с сердечно-сосудистой системой. Кроме того, увеличивается риск заболеть гриппом и ОРВИ, поскольку в таких условиях у человека падает иммунитет, передает агентство РИА Новости.

Впрочем, слишком холодно в квартире тоже не должно быть. Это грозит острыми респираторными инфекциями, а также усугублением течения различных хронических заболеваний.

Комментариев нет:

Отправка комментария