20 октября 2019 г.

Два экстрима космических свели в одну заметку...про Вояджеров это известно давно (года 3), а вот про Спектр-РГ - это явно Пришельцы не хотят, чтобы земляне что-то про них узнали.

Неизвестное воздействие в космосе

 821  21  19

Астрономы заявили о странном поведении Солнца. На обсерваторию «Спектр-РГ» оказано неизвестное воздействие в космосе.

SageВчера 14:29  9  2414
Возможно воздействие неизвестного космического объекта... Ученые NASA заявили об аномальном явлении в Солнечной системе. По данным, полученным с зондов Voyager-1 и Voyager-2, давление на границе с межзвездным пространством возрастает – что не согласуется с бытовавшими ранее теориями.
До сих пор считалось, что ближе к краю гелиосферы давление, вызванное электронами и ионами, которые ускоряются за счет магнитных полей и создают солнечный ветер, понемногу снижается. По расчетам астрономов, оно должно выравниваться за счет встречного давления из межзвездного пространства.
Однако данные с зондов, измеривших скорость солнечного ветра, опровергли эту точку зрения – оказалось, что давление на краю Солнечной системы намного выше, чем предполагали ученые. Астрофизики из Принстонского университете в Нью-Джерси пришли к выводу, что существуют и другие факторы, из-за которых давление на таком огромном расстоянии от Солнца все равно растет.
Предполагают, что это явление объясняется некими магнитными силами или воздействием неизвестных космических объектов.

На обсерваторию «Спектр-РГ» оказано неизвестное воздействие в космосе

Космическая обсерватория российско-германского производства «Спектр-РГ» подверглась опасному неизвестному воздействию в космосе.
«Мы заметили изменения в настройках, которые не были вызваны командами с Земли. Так как это может быть потенциально опасно для модулей, мы оставили три включёнными, а четыре выключенными до тех пор, пока не найдём причину и решение», — слова научного руководителя со стороны ФРГ Петера Пределя.
В июле космическая обсерватория «Спектр-РГ», запущенная ракетой-носителем «Протон-М» с космодрома Байконур, была выведена на орбиту.
31 июля обсерватория «Спектр-РГ» сняла первое изображение пульсара Центавр Х-3, яркого источника рентгеновского излучения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий