16 октября 2019 г.

Да, триедино наше Здоровье: Питание+Движение+Психика...именно в такой последовательности, на мой взгляд. Расшифровать эту связку - надо 3 страницы текста. А полностью объяснить-150 страниц.


3 августа
25 тыс. дочитываний
1 мин.
29 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
25 тыс. дочитываний, 85%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Рак при здоровом образе жизни. Как такое возможно?

Светоч Влад Евгеньевич
Светоч Влад Евгеньевич
Приветствую. С вами снова Влад Светоч, доктор психологии (Psy.D), системный онкопсихолог, писатель.
Для этого нужно сначала определиться с понятием «здоровый образ жизни». Подавляющее большинство людей вкладывают в это понятие только заботу о физическом теле.
По их мнению, здоровый образ жизни состоит в том, чтобы:
· использовать диетическое питание экологически чистыми продуктами;
· не курить и не употреблять спиртные напитки;
· жить в экологически чистом месте;
· ежедневно делать пробежки или ходить с палочками (или и то и другое вместе);
· регулярно посещать фитнес зал или заниматься йогой (или и то и другое вместе):
· заниматься закаливанием;
· летом ездить на велосипеде, а зимой ходить на лыжах и кататься на коньках.
Но оказывается всего этого совершенно недостаточно, чтобы по-настоящему быть здоровым. Если бы здоровье зависело только от того, что перечислено выше, то такие люди не заболевали бы раком. К сожалению, все чаще приходится констатировать тот факт, что рак не щадит никого.
Почему, спросите вы?
Да потому, что определение «здоровый образ жизни», мягко говоря, понимается не совсем правильно. Дело в том, что внешние факторы (продукты питания, фитнес, окружающая среда) не более, чем на 10% влияют на состояние здоровья человека. Есть выражение: «В здоровом теле – здоровый дух». Это значит, что именно здоровый дух определяет здоровье тела.
А что же происходит в реальной жизни?
Люди только внешне стараются соответствовать тому, что называется здоровым образом жизни, а, в то же время, внутренне переживают большие психологические проблемы. О каком здоровье можно говорить, если человек болезненно реагирует на то, что происходит во внешнем мире, проявляет излишнюю ответственность в делах и ставит свои интересы ниже интересов других людей? Негативные эмоции, в этом случае, застревают в теле, вызывают болезненные ощущения и неминуемо приводит к различным болезням, в том числе и к раковым заболеваниям.
Помните, что психика целиком и полностью определяет образ мыслей и образ жизни каждого из нас. Именно от состояния психики, на 90% зависит наше физическое здоровье и качество жизни. Если вы будете иметь адекватно позитивное восприятие и отношение к тому, что происходит в вашей жизни и к самому себе, то одного этого уже будет достаточно, чтобы гарантировать противораковый иммунитет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий