17 октября 2019 г.

Учитывая, что нам о питании беспокоится незачем, проанализируем этот опус. 1. Что такое неправильное и правильное питание - где описание? 2. И глупо так называть! Правильно называть - индивидуальное питание! Тогда эти споры являются пустой болтовнёй! А депрессия - это психическая прострация ввиду бесцельности Жизни. И она требует перемен.

Правда ли, что неправильное питание приводит к депрессии?

ПожаловатьсяДобавить автора в черный список
Ученые со всего мира уже неоднократно доказывали наличие связи между неправильным питанием и возникновением депрессии. Однако, им до сих пор не было ясно — является ли депрессия причиной поедания нездоровой пищи, или же любовь к фастфуду и другой вредной еде приводит к психическим расстройствам? Найти ответ на этот вопрос решили австралийские ученые, проведя небольшое исследование с участием нескольких десятков добровольцев.
Результаты работы, возможно, заставят вас отказаться от чипсов и другой ненатуральной пищи и интересоваться правильным питанием.
Для участия в исследовании было приглашено 76 студентов, у которых ранее наблюдались некоторые симптомы депрессии. Как и в большинстве подобных исследований, участники были разделены на две группы. Первая группа студентов стала контрольной и продолжала питаться без каких-либо изменений. То есть, если им хотелось поесть вредного фастфуда, они без проблем могли это сделать. Участники второй группы, в свою очередь, получили строгую диету с обилием исключительно натуральных и полезных продуктов.

Последствия неправильного питания

Впрочем, с результатами исследования пока можно поспорить. Даже сами исследователи заметили, что причиной улучшения состояния студентов мог быть эффект плацебо. Дело в том, что все они были в курсе, что переходят на здоровое питание — даже само осознание этого факта могло улучшить их состояние здоровья. К тому же, в исследовании участвовало всего лишь семь десятков человек, а для вынесения окончательного вердикта нужны результаты более масштабной работы.

Простой способ избавиться от депрессии?

Спустя три недели ученые пригласили испытуемых к себе. Оказалось, что вторая группа студентов, которая придерживалась здоровой диеты, со временем начала чувствовать себя гораздо лучше. В то же время молодые люди из первой группы по-прежнему ощущали на себе симптомы депрессии. После того, как 21% участников из второй группы продолжила придерживаться правильной диеты и почувствовала на себе положительный эффект, ученые смогли выдвинуть весьма интересное предположение. По их мнению, именно неправильный рацион питания является причиной депрессии, а не наоборот.
 
Правильное питание способно избавить людей от депрессии
Однако, результаты работы все равно нельзя полностью обесценивать. Неправильное питание с обилием жирной, чрезмерно острой и ненатуральной пищей несомненно вредит организму человека. Например, в одном из наших материалов мы рассказывали о вреде полуфабрикатов. Многочисленные исследования доказали, что питание обработанной пищей может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Также неправильное питание практически всегда ведет к ожирению — за пару недель можно набрать килограмм лишнего веса.

Самая лучшая диета

У многих мог возникнуть вопрос — какие именно продукты ели студенты с правильным питанием? По словам исследователей, в их рацион входили множество продуктов из так называемой средиземноморской диеты. Речь идет о хлебе и макаронных изделиях, фруктах, оливковом масле, молочных продуктов вроде йогурта и сыра, а также умеренном количестве рыбы и различных видов мяса.
Компоненты средиземноморской диеты. Источник: Pinterest
В качестве заключения хочу порекомендовать наш специальный материал о том, существует ли на самом деле идеальная диета. Своим мнением на этот счет поделились основатель доставки продуктов здорового питания GooD FooD Academy Евгений Смирнов и врач-генетик Давыдова Ю.И.

Комментариев нет:

Отправить комментарий