30 сентября 2019 г.

Одна моя студентка на лекции заспорила про это. Тут только одно объяснение: у единиц есть такой ген, который позволяет такие вольности, т.е. держит, нейтрализует негатив ГОВ (гедонистических отравляющих веществ - аббревиатура моя-А.С.).


11 июля
347 тыс. дочитываний
1 мин.
388 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
347 тыс. дочитываний, 89%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Почему многие пьют, курят и при этом живут долго?

Всем привет.
Лично я сам против вредных привычек и считаю, что они ухудшают ваше здоровье и значительно. Но есть те, кто считает обратное и приводят примеры, что некоторые люди пьют и курят, но при этом живут до 90 лет, а спортсмены болеют и в старости у них проблемы со здоровьем.
Почему так происходит?
commons.wikimedia.org/wiki/File:Two-pints-beer-main.jpg
commons.wikimedia.org/wiki/File:Two-pints-beer-main.jpg
Во-первых, нельзя сравнивать всех людей - если кто-то пьет и курит и живет до 90 лет, то это не значит, что и другой человек сможет также. И тут во многом все зависит от генетики, от состояния организма (человек ведь не с самого рождения пьет и курит - к 18 летию у человека возможно уже будут проблемы со здоровьем) и т.п.
Во-вторых, это не значит, что эти привычки безвредны для организма. Тут все конечно же зависит от количества потребления (например, алкоголя и количества выкуренных сигарет в день). В какой-то мере, при умеренном потреблении, будет зависеть все от качества, например алкоголя (про сигареты наверное так не скажешь). Одно дело выпить хорошего вина или настоящего пива, а другое дело выпить не понятную смесь.
Пока писал текст, вспомнил случай из жизни - у нас в деревне из было несколько. Человек, значит, пьет почти всю жизнь. Не болеет, плохим здоровьем не страдает. И вот ему 75 лет. И просто не успевает опохмелится и все - человека не стало. Как это объяснить?
Скорее всего, организм просто привыкает к такому образу жизни и для него алкоголь вроде как глоток воздуха, без которого он не сможет.
Безусловно, профессиональный спорт не приносит огромную пользу организму, но он и не наносит вреда больше, чем алкоголь и сигареты.
И никто не знает - человек, который пил, курил и прожил до 90 лет, сколько бы прожил без вредных привычек (возможно бы и 100 лет). И никто не знает - сколько бы прожил спортсмен, выбрав бы вместо спорта вредные привычки - тут все сводится к первому пункту.
Вывод: поэтому я считаю (это лично мое мнение), что случаи, когда пьющий и курящий человек живет до 80-90 лет - это чисто удачное стечение обстоятельств, но ни как не говорит, что вредные привычки не убивают организм. Ведь примеров, когда человек занимается спортом, физкультурой, правильно питается и живет долго гораздо больше. И по крайней мере жизнь у этого человека куда интересней, чем у пьющего и курящего.
А как считаете вы?

Комментариев нет:

Отправка комментария