17 сентября 2019 г.

Настя тоже попала под каток...красивые женщины... кара или плата? Почему нет ранней диагностики?!

Доктор Мясников рассказал россиянам, как снизить риски развития опухолей мозга

ПожаловатьсяДобавить автора в черный список
Известный врач Александр Мясников назвал факторы риска развития опухолей головного мозга и дал рекомендации по снижению вероятности этого заболевания.
По словам Мясникова, опухоли мозга встречаются не так редко, как принято думать. При этом традиционное деление опухолей на доброкачественные и злокачественные в данном случае не работает, так как в голове любая опухоль является злокачественной, поскольку оказывает давление на мозг.
К симптомам опухолей мозга доктор отнес распирающую головную боль, тошноту и рвоту, головокружения, слабость с быстрой утомляемостью, агрессивность и раздражительность, нарушение зрения, светобоязнь и судороги. Мясников подчеркнул, что в РФ при этих симптомах "направо и налево" диагностируется повышенное внутричерепное давление, однако оно может свидетельствовать и о развитии опухоли.
Среди факторов риска развития опухоли мозга Мясников назвал профессиональную вредность. Но если заболеваемость лаборантов и электриков можно объяснить радиацией и излучением, то статистику по нефтяникам, фермерам, рабочим и "белым воротничкам" (заболевают раком мозга в несколько раз чаще других людей) специалисты так и не смогли объяснить объективно.
Мясников дал рекомендации по снижению риска развития опухолей мозга / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Другим важным фактором Мясников назвал радиацию, от воздействия которой почти никто в мире не застрахован. Особое внимание он уделил необязательным рентгенам и томографиям: так, КТ провоцирует 2% всех случаев развития опухолей мозга, а у детей эта цифра еще выше (опухоль развивается у одного из 500 детей после КТ до года и одного на 1500 до 10 лет). По этой причине Мясников советует делать КТ, МРТ и прочую диагностику с радиоактивным излучением только по назначению врачей.
Спровоцировать опухоль мозга могут и инфекции. По словам Мясникова, назвать конкретный вирус медики пока не могут, но "серьезно подозревают" вирусы краснухи, герпеса и Эпштейна – Барр, а также паразита токсоплазму. Большинство из этих инфекций Мясников рекомендует предупреждать с помощью прививок.
Опухоли мозга могут провоцироваться и неправильным питанием, особенно нитрозаминами (нитратами), алкоголем избыточным потреблением красного мяса. Здесь Мясников советует тщательно выбирать продукты, исключая из рациона нитраты и спиртное, а также делать акцент на фруктах и овощах, которые, напротив, снижают риски возникновения опухоли.
Мясников рекомендовал россиянам не злоупотреблять КТ из-за рисков развития опухолей / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Также, согласно статистике, к факторам риска ОГМ относятся лекарства с нитрозаминами (некоторые мочегонные, антибиотики и средства от гипертонии), спреи и краска для волос. Объяснения последнему, помимо цифр, у медиков нет.
"Мы платим за цивилизацию очень большую цену. Да, мы стали дольше жить. Да, мы стали лучше питаться и лучше выглядеть. Да, у нас исчезли многие болезни, которые были раньше. Но иногда посмотришь на нашу жизнь, и эта вся зависимость – представляете, сколько радиации сейчас идет через нас? Лампы, нагреватели, Wi-Fi, радиосеть – мы все, по идее, должны уже "светиться". Думать, что все это безопасно для нашего организма, слишком наивно", - сказал Мясников в программе "О самом главном".
Отметим, тема опухолей мозга обострилась для россиян в связи с ситуацией знаменитой актрисы Анастасии Заворотнюк – звезды сериала "Моя прекрасная няня". Согласно распространяемым в СМИ неподтвержденным данным, Заворотнюк борется с глиобластомой на последней стадии и в течение нескольких дней находится в коме. Причины болезни звезды активно обсуждаются специалистами и представителями шоу-бизнеса, а миллионы поклонников переживают за здоровье Заворотнюк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий