19 сентября 2019 г.

Естественно! Взбудораженная психика (причины и генетические и средовые) - это не расслабляет, но постоянно напрягает-какой сон ?!

Детское поведение и проблемы со сном во взрослом возрасте связаны

Университеты Флиндерса и Аделаиды, исследовали более 16000 детей, родившихся в 1970 году. Данные исследуемых собирались с их рождения до 2012 года. Когда детям было 5, 10 и 16 лет, родителей опрашивали относительно поведения исследуемых.

Детское поведение и проблемы со сном во взрослом возрасте связаныУченых интересовало были ли дети непоседливы, нервозны, как часто лгали, не слушались родителей, дрались, издевались над другими детьми, портили или воровали вещи. В возрасте 42 лет исследуемые рассказывали о качестве сна. Оказалось, у детей с очень проблемным поведением в пятилетнем возрасте риск бессонницы в 42 года был на 39% выше, чем у тех, чье поведение было нормальным.

Плохое поведение в 16 лет было связано с повышенным риском бессонницы во взрослом возрасте на 28–67%. Специалисты подчеркивают: хроническая бессонница приводит к негативным последствиям для психического и физического здоровья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий