6 сентября 2019 г.

Волосы, наоборот могут способствовать инфекциям, так что чистота - залог Здоровья!

Наука и практика

Интимная стрижка не влияет на половые инфекции

Удаление волос на лобке не приводит к повышению риска хламидиоза или гонореи.
pexels.com/CC 0
Результаты исследования, проведенного учеными из Университета штата Огайо (США), опубликованы в журнале PLOS ONE.
Данные некоторых исследований заставляют предположить, что между регулярным удалением волос в области гениталий и риском заражения инфекциями, передающимися половым путем (ИППП), существует непосредственная связь. Исследователи во главе с Джейми Ластер (Jamie Luster) решили выяснить, насколько выражена эта связь, если она вообще существует.
Ластер и ее коллеги проанализировали данные, касающиеся 214 студенток. Все эти девушки в период с апреля 2017 по апрель 2018 года сдавали анализы на ИППП, а также отвечали на вопросы по поводу своей сексуальной жизни и отношения к волосам в области гениталий.
Почти все участницы (98%) сообщили, что так или иначе ухаживают за волосами на лобке. Более половины из них оказались «экстремалками» — в течение последнего года каждую неделю, а то и чаще, они полностью удаляли свои лобковые волосы. У 10% участниц анализы выявили хламидиоз или гонорею.
Анализ собранной информации не выявил никакой связи между регулярной депиляцией области гениталий и риском подхватить ИППП. По словам Ластер, ее не слишком удивил этот результат, так как никаких биологических причин, которые бы способствовали повышению риска ИППП в случае отсутствия волос на лобке, нет.

Комментариев нет:

Отправка комментария