8 сентября 2019 г.

Про зависимости отлично написал Сергей Федоранич в новой книжке (криминальный роман) "Бог тебе судья". Завтра я фотну пару страничек...

Все москвичи имеют серьезные зависимости

Жители столицы нередко страдают от различных форм зависимостей. Комментирует врач психиатр-нарколог Московского научно-практического центра наркологии столичного департамента здравоохранения Юлия Шевцова: "Москвичи наиболее подвержены кофемании, трудоголизму и зависимости от материального комфорта. Среди главных пристрастий горожан также алкоголь, соцсети и вкусная еда".

Все москвичи имеют серьезные зависимостиТаким образом, отмечается тенденция к сильным нехимическим зависимостям. Это может быть чрезмерный просмотр новостей и телепередач, использование соцсетей. Состояние комфорта - отдельный вопрос.

"Мы привыкли жить в тепличных условиях, в удобстве. Среди главных пристрастий также алкоголь и вкусное с точки зрения вкусовых рецепторов питание, в первую очередь, сладкое. Также к зависимостям, которые формируются в условиях мегаполиса, относятся кофемания и трудоголизм. Кофемания - типичная городская привычка, так как в условиях сельской местности, например, пить много кофе каждый день как минимум накладно, да и сложно.

А вот страсть к овощам и фруктам в определенный сезон не является патологией. Большое желание поглощать в начале лета клубнику, а в конце лета и осенью - арбузы и дыни зависимостью не является. Просто человек нуждается в витаминах и полезных веществах, которые есть только в свежих сезонных овощах и фруктах. Эта необходимость должна удовлетворятся. Так что клубнику, арбузы, дыню и другие сезонные овощи и фрукты надо есть от всей души", - заявляет Шевцова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий