29 сентября 2019 г.

Тренер - профан! С нуля и такие нагрузки...дубина! А ученику надо было по ощущениям и самочувствию самому дозироватьФН. А тренер, вероятно совершенно не представлял насколько может быть хилым человек, несмотря на внешне полноватое тело.


4 июля
18 тыс. дочитываний
1 мин.
20 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
18 тыс. дочитываний, 90%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Пошел в спортзал за здоровьем, но чуть не стал инвалидом. День второй

Позавчера я выложил пост о том, как прошла и чем закончилась моя первая за последние 20 лет тренировка в спортзале. В конце занятий мне стало плохо и даже пришлось прибегать к помощи нашатыря, чтобы привести меня в порядок.
Однако, когда я рассказывал об этом два дня назад, я даже предположить не мог, что это были только цветочки.
Поскольку обо всем я обещал рассказывать абсолютно честно и не утаивать никаких деталей, расскажу все как есть.
Итак. Придя после тренировки домой, все вроде бы было хорошо. До вечера никаких эксцессов не происходило и только к 20 часам я начал чувствовать неприятную тянущую боль в области правого плеча.
Сперва она была терпима, но через несколько часов усилилась настолько, что впору было на стены лезть.
Сравнить эту боль могу только с зубной. По ощущениям максимально похоже.
И это была не мышечная боль. Ныл именно сустав.
Уснуть до четырех утра так и не получилось. Выпитые таблетки обезболивающего не принесли никаких результатов и супруге пришлось в четыре часа утра искать круглосуточную аптеку, чтобы купить более действенное средство.
Привезла какую-то мазь, специально для таких случаев. Намазал плечо и только после этого, тянущая острая боль начала потихоньку отпускать. Не полностью, конечно, но достаточно для того, чтобы уснуть.
Да, чуть не забыл. Все это сопровождалось повышением температуры до 37.5 и сильным ознобом.
На следующее утро к правому плечу добавилось боль и в левом. Кроме того, чуть в меньшей степени начали болеть локтевые суставы. Пришлось ехать к врачу, который подтвердил воспалительный процесс.
Проще говоря, мой организм был попросту не готов к таким нагрузкам. Почему этого не понял тренер (хотя я несколько раз ему об этом говорил).
Для себя сделал вывод. В ближайшие два месяца к "железу" даже не прикасаться.
Поскольку зал у меня оплачен, буду пока ходить в бассейн и заниматься на беговой дорожке. Без фанатизма, никуда не торопясь и не спеша.
Сегодня иду на первое занятие в бассейн. Завтра расскажу о впечатлениях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий