5 сентября 2019 г.

Все крайности вредны для АИССы!

Питание

У вегетарианцев повышен риск инсульта

Это может быть связано с дефицитом важных витаминов.
unsplash.com/CC 0
Результаты исследования, проведенного группой ученых из Оксфордского университета (Великобритания), опубликованы в журнале The BMJ.
Тэмми Тонг (Tammy Tong) и ее коллеги сравнили риск развития ишемической болезни сердца и инсульта у мясоедов, пескетарианцев (тех, кто употребляет в пищу рыбу и морепродукты, но не мясо), и вегетарианцев, включая веганов. Для этого исследователи проанализировали информацию о здоровье и питании более чем 48 тысяч британцев. Всех этих людей привлекли к участию в исследовании в период с 1993 по 2001 годы.
Средний возраст участников в то время составлял 45 лет, и никто из них не болел сердечно-сосудистыми заболеваниями. Почти 24 с половиной тысячи из них употребляли в пищу мясо, семь с половиной тысяч были пескетарианцами, и свыше 16 тысяч относили себя к вегетарианцам или веганам.

Комментариев нет:

Отправка комментария