20 сентября 2019 г.

Во время тренировки лучше вообще не пить....только если АИССа очень попросит. Разболтались, изнеженные барышни: чуть вспотеет и к бутылке... Таким надо пройти хотя бы суточную сухую голодовку! Кругом изнеженные АИССы, а надо давать встряску, чтобы они хоть минимально имели представление о дефицитных состояниях: тренировать неподвижность, лишение зрения, слуха, осязания, питания, обезвоживание, холод, жара, и т.д. Тогда Мы будем значительно более готовы к вероятным экстримам в Жизни, т.к. похоже, что с ними придётся встретиться ВСЕМ !

ПитаниеPlayboy

6 натуральных альтернатив спортивным напиткам (берем на вооружение)

Что стоит пить во время тренировки? Вариантов несколько.
Несмотря на то, что реклама спортивных напитков может заставить тебя думать, что только модная бутылка с неоновой жидкостью способна сделать твою тренировку более эффективной, на самом деле три ключевых компонента спортивных напитков (вода, углеводы и электролиты) можно найти и в других местах, причем без добавления калорий и сахара. Также некоторые из них вполне можно приготовить самому без особых проблем. Вот несколько полезных альтернатив.
pixabay.com/CC 0
Соотношение углеводов и белков (3 к 1) в шоколадном молоке делает его хорошим вариантом для употребления после тренировки. Он помогает пополнить запасы углеводов и восстановить мышцы после нагрузки, а еще этот сладкий напиток поставляет в организм ключевые электролиты, такие как калий, натрий и магний, необходимые для дозаправки после тренировки.

Кокосовое молоко

Все три ключевых компонента спортивных напитков найдены в таком натуральном продукте как кокосовое молоко. Этот освежающий напиток содержит калий (электролит), натуральный сахар и воду.
Кстати, натуральный сахар помогает поддерживать высокий уровень энергии для выполнения физических упражнений, которые длятся дольше часа, и они реже вызывают расстройство желудка, чем спортивные напитки. Если ты тренируешься в жару или в течение длительного периода времени, добавь немного соли в кокосовое молоко, чтобы помочь организму пополнить солевые запасы, потерянные через пот.

Апельсиновый сок

pixabay.com/CC 0
Апельсиновый сок не только содержит электролиты, но и концентрированные антиоксиданты, такие как гесперидин, которые могут бороться с высоким кровяным давлением и снижением когнитивных способностей. То, что нужно, после тренировки средней интенсивности!

Вишневый сок

Терпкий вишневый сок давно ценится за высокий уровень содержания растительных питательных веществ, таких как флавоноиды и антоциан. Кроме того, исследования Лондонского университета Саут Бэнк показывают, что употребление вишневого сока может уменьшить мышечную боль и слабость после интенсивной силовой тренировки.

Спортивный напиток собственного приготовления

Ты можешь сделать свой собственный спортивный напиток дома без добавления каких-либо искусственных ингредиентов. Просто смешай кокосовое молоко, мед, щепотку морской соли, выжатый сок лимона и лайма или апельсиновый сок.

Старая добрая вода

pixabay.com/CC 0
Чтобы избежать обезвоживания при ежедневных тренировках средней интенсивности, тебе будет достаточно питьевой воды. Кстати, не забывай, что пить воду нужно не только во время выполнения физических упражнений, но и до, и после занятий.

Комментариев нет:

Отправка комментария