2 сентября 2019 г.

Чтобы диагноз робота был хотя бы на 80% достоверным, в него надо ввести такое количество анамнезной информации, которую неизвестно как и неизвестно где придётся добывать! Роботы начисто лишены ИНТУИЦИИ опытного врача. Бесстрастность и беспощадность.

34% россиян предпочтут диагноз, поставленный роботом

Сфера здравоохранения – одна из основных областей, которая нуждается в развитии робототехники. По мнению опрошенных ВЦИОМ россиян, в медицине роботические технологии нужны больше, чем в сельском хозяйстве, образовании и сфере развлечений.

34% россиян предпочтут диагноз, поставленный роботомНесмотря на готовность к широкому распространению робототехники более половины россиян не согласны с тем, что в ближайшем будущем роботы смогут заменить людей во многих сферах деятельности (51%). Чаще всего сторонниками данной точки зрения являются женщины (57%), а также люди в возрасте от 35 до 44 лет (55%) и старше 60 лет (59%). Обратного мнения придерживаются 47% опрошенных, преимущественно мужчины (55%), а также те, кому от 18 до 24 лет (70%) и от 25 до 34 лет (56%).

С точки зрения роботизации одной из самых важных областей является диагностика заболеваний и медицинские манипуляции. Об этом высказались 34% опрошенных. В меньшей степени необходима роботизация в сферах сельского хозяйства (27%), управления общественным транспортом (7%), досуга и развлечений (4%), а также образования (3%). Также 44% россиян считают, что робототехнику необходимо развивать в сфере опасных промышленных производств. Особенно часто об этом говорят жители Москвы и Санкт-Петербурга (49%), городов-миллионников (53%) и городов с населением от 500 до 950 тыс. чел. (53%).

Комментариев нет:

Отправить комментарий