30 сентября 2019 г.

Я недоумеваю! Неужели современная медицина не может на 3Д принтере напечатать эти несчастные позвонки и заменить ими сгнившие!!?? А спинной мозг?!Про коновалов-хирургов (или тупых медсёстрах, плохо продизенфицировавших инструменты) я уже промолчу...


30 СЕНТЯБРЯ 2019 Г.


13 сентября
106 тыс. дочитываний
1 мин.
116 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
106 тыс. дочитываний, 91%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Как в реанимации умирает мужчина из-за сгнивших шейных позвонков. Рассказ медсестры.



Сейчас у нас в реанимационном отделении, где я работаю медсестрой уже несколько лет, умирает мужчина средних лет.
Конечно, это уже далеко не первый человек умирает на моих глазах, но к некоторым относишься равнодушно, как к очередному пациенту, а иногда попадаются очень приятные люди, к которым невольно проникаешься сочувствием и состраданием.
У этого мужчины сгнили шейные позвонки.
Совсем сгнили, и шею этого мужчины поддерживают специальные приспособления. Мужчину никто не навещает, его вообще привезли к нам из другого маленького города в нашем районе.
Этому человеку в своё время просто прооперировали межпозвоночную грыжу. Операция прошла вполне успешно, но, в процессе выздоровления, возможно, даже в самой больнице, была занесена инфекция, и в позвоночнике начался воспалительный процесс, который привёл к тому, что два шейных позвонка сгнили вообще.
Мужчина лежит под капельницей, кормят его через зонд, хотя он уже ничего не хочет, понимая, что скоро конец и, похоже, радость в создавшемся своём печальном положении видит только в моих приходах на смену.
Мне не очень хочется включать эмоции, у нас в отделении это не принято и не приветствуется персоналом, больных — много, а личная жизнь – одна, и, если всех допускать до сердца, то долго в реанимации с таким сердцем ты проработать не сможешь.
Я улыбаюсь мужчине как можно ласковей, подхожу к нему чаще, чем к другим пациентам, он улыбается мне в ответ и глазами, своим чистым, светлым взглядом показывает мне, как он благодарен мне за мою заботу и внимание.
Мы уже ничего для него сделать не можем, просто обезболиваем, ухаживаем и ждём, когда он умрёт.
А он не торопится умирать и, как мне кажется, наслаждается каждым днём, каждым часом, каждой минутой своей жизни. Все цепляются за жизнь, так устроен человек. Возможно, если бы у мужчины были родственники, то после той злосчастной операции они присматривали бы за ним, и в его организм не попала бы инфекция. Жаль, что так получилось.

Комментариев нет:

Отправка комментария