2 сентября 2019 г.

А почему Путин не поддержал науку Валеологию, вопрос о существовании которой решался как раз в начале его президентского срока: в 2000 году!? Валеологическое образование с детского сада и до валеоцентров для всех возрастов УЖЕ СЕЙЧАС могло бы в разы уменьшить медицинскую напряжённость в России и 50-60% населения умели бы самостоятельно заботится о поддержании хорошего Здоровья. Недоумки в Правительстве??!! Или трусы перед Церковью и профессурой, которые и погубили Валеологию тогда!?

Путин признал справедливость жалоб россиян на недостатки первичного звена здравоохранения

В первичном звене российского здравоохранения сохраняется сложная ситуация, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам модернизации данной области медицины. Он подчеркнул, что люди сегодня по прежнему не удовлетворены уровнем и качеством работы первичного звена.

Путин признал справедливость жалоб россиян на недостатки первичного звена здравоохранения«Пациенты справедливо жалуются на плохие условия, очереди к врачам специалистам и их нехватку. Медицинские работники в свою очередь недовольны уровнем заработной платы и высокой нагрузкой», - отметил президент. Он напомнил, что вне зоны доступности первичного звена здравоохранения в прошлом, 2018 м, году ещё находились 499 населённых пунктов численностью от ста до двух тысяч человек. К 2021 году должно быть охвачено сто процентов таких населённых пунктов.

По словам президента, если первичное звено здравоохранения останется в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится, потому что в первичном звене провал. «Нужно принять дополнительные меры по укреплению первичного звена здравоохранения. Напомню ещё раз: мы дважды это делали из федерального центра в расчёте на то, что это будет подхвачено на местах, в регионах, но этого не происходит. В этой связи нам, безусловно, нужно посмотреть на всю организацию этой работы. Это очевидный факт, очевидная вещь», - резюмировал Путин.

Комментариев нет:

Отправка комментария