30 сентября 2019 г.

Вот! То, что я уже 15 лет культивирую в нашем блоге: Слушайте свою АИССу!

Сегодня
< 100 дочитываний
1 мин.
104 просмотра. Уникальные посетители страницы.
< 100 дочитывание, 78%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Диалог с собой во время бега

Продолжая тему пользы бега, ещё раз хочу рассказать об особенностях правильного самосознания, для достижения результатов. Это важно на всех этапах тренировок. Сегодня, когда позади тысячи километров, имея определённый статус среди единомышленников, я продолжаю диалог с самим собой о том, чего я ожидал и что имею, а также о доминантах и второстепенностях в беге. Самоутверждение в собственной правоте ключевой фактор в достижении результатов.
В самом начале увлечения бегом, я не мог поверить в идеальную картину мира с безальтернативной пользой от бега, масло в огонь подливали многочисленные знакомые, приводившие примеры несчастных случаев на различных соревнованиях, а также близкие люди, напоминавшие о том, что я уже не юноша и надо бы себя поберечь.
У меня всегда был арсенал аргументов для скептиков, утверждавших, что серьёзные занятия бегом приводят:
· к разрушению суставов и деформации позвоночника;
· ускоренному износу сердечной мышцы и развитию патологий сосудистой системы;
· заболеваниям лёгких от вдыхания выхлопных газов при городских пробежках.
На что я отвечал:
· «Разве меньше вреда от сидячей офисной работы или 8-и часовой смены около станка, от хождения целый день на каблуках или сидении закинув ногу на ногу – разве это не разрушает позвоночник больше чем бег?»
· «Разве неправильное питание и жизненный ритм сон-автомобиль-офис-автомобиль-сон, не приводят к патологии сосудов и болезням сердца?»
· «Разве курение и езда на автомобиле не сказывается на заболеваниях лёгких?»
В ответ слышал об:
· особенностях жизни в городе;
· приоритете карьеры;
· и даже, о чувстве коллективизма!
Моей последней фразой сказанной себе стала: «Я буду слушать только свой организм. Он-то меня не подведёт!». С самых первых месяцев и до настоящего момента я прислушиваюсь к своему организму. Именно он сигнализирует о достаточности и чрезмерности нагрузки и о необходимости обратить к врачу. О том, какой темп выбрать в начале и в конце дистанции. Как лучше организовать тренировку в зависимости от климата и времени года.
Прислушивайтесь к сигналам организма с самого первого шага на пробежке, замечайте, что начинает вас угнетать, а что наоборот добавляет сил для удлинения дистанции. В каких случаях возникают неприятные или болезненные ощущения. Как быстро после тренировки хочется её повторить. Всегда нужно не просто улавливать вопрос от самого себя, но и находить на него ответ, чтобы диалог был плодотворным.
Учитесь разговаривать с собой.
Побежали!

Комментариев нет:

Отправить комментарий