29 сентября 2019 г.

Вот так, друзья мои! Даже с рачком надо вести активный образ жизни! Жить, как-будто у тебя ещё 100 лет Жизни впереди! Тренировки (хоть ползком!) до самого перехода!

Доктор Мясников на примере отца рассказал, как продлить жизнь при раке

19:16  23 Сентября 2019
170 134
Москва

Известный врач Александр Мясников высказался о том, как больной раком может прожить дольше. Он заявил, что лучшим примером стал его собственный отец.
Мясников: активный больной с метастазами проживет дольше лежачего без них / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Мясников: активный больной с метастазами проживет дольше лежачего без них / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Мясников рассказал, что во время работы в США в годы молодости пришел к выводу, что судьба больного при онкологии далеко не всегда зависит от метастазов. До этого он был убежден: жизнь пациента напрямую зависит от наличия метастазов, локализации опухоли, распространенности процесса и его ответа на терапию. Однако в Штатах ему дали понять, что основополагающим показателем продолжительности жизни онкобольного является его активность.
"Если больной даже с метастазами бреется, чистит зубы, умывается, застилает постель, делает гимнастику, ходит в магазины, он живет дольше, чем больной без метастазов, который лег и поднял лапки вверх. Это настолько математически просчитано, что существуют специальные шкалы, где от 1 до 100 просчитывается активность пациента. И на ее основе дается прогноз. Любой врач вам скажет: если тяжелобольной лег, он уже не встанет", - заявил Мясников.
Мясников рассказал, как при онкологии можно продлить себе жизнь / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Мясников рассказал, как при онкологии можно продлить себе жизнь / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

В качестве примера доктор рассказал о своем отце, также известном враче Леониде Мясникове, который узнал о раке в 35 лет. Однако благодаря активному образу жизни отец Мясникова сумел прожить до 45 лет, причем за это время он защитил докторскую, стал профессором и директором медицинского института, активно посещая конгрессы и прочие мероприятия в СССР и за его пределами.
"Я его спрашивал: ты же знаешь, что скоро уйдешь, зачем тебе это? А он говорит: я хочу больше успеть. Мне дали ограниченное количество жизни, и я ее хочу прожить", - рассказал Мясников в эфире канала "Спас".
Ранее доктор Мясников высказался о ситуации с Анастасией Заворотнюк, которая, если верить СМИ, борется с раком головного мозга. По мнению Мясникова, если Заворотнюк действительно использовала стволовые клетки для омоложения, это могло подстегнуть развитие опухоли.

Комментариев нет:

Отправка комментария