10 сентября 2019 г.

Вчера прокатился на вело в Стропу вильнис и встретил там штатного спасателя Володю, фаната бега. Он 10 минут рассказывал (поговорить страшно любит и с повторами) как ему трудно не бегать...как мне тоже не тренироваться. Рассказал, как поспорил с недоверчивым мужиком на 20 евро, что пока тот доедет на вело за 20 км от места спора, Володя прибежит раньше. Так говорит, мужик сдался после 15 км-отдал ему 20 евро. Я смеялся долго... Это форменная наркота - регулярные многолетние тренировки - мы уже не можем без них. Все хотят подольше пожить...и , желательно, здоровыми, но Жизнь - штука непредсказуемая. Примеров мы читаем в интернете массу.

Давайте разберемся почему так происходит?

В природе дики животные постоянно подвержены стрессам из-за борьбы за еду, за место под солнцем, за положение в стаях, прайдах и тому прочее. А также происходит постоянный поиск пищи при котором они наматывают тысячи километров в год.
Исходя из этого активность животного увеличивается просто в разы, нежели оно будет жить в зоопарке при должном уходе, питании и своевременном лечении.
Источник fototelegraf.ru
Источник fototelegraf.ru
То-есть подтверждается факт того, что при меньшем использовании своей энергии(отведенной жизненной силы) животное способно практический в 2ое увеличить свою продолжительность жизни.

Вампиры жизненной энергии

Так же исследование было направленно на людей занимающихся чрезмерными физическими нагрузками.
Но скажу сразу, это касается спортсменов подвергающих себя изматывающим тренировкам изо дня в день. Проверяя свою выносливость на максимуме человеческих возможностей.
Но факт остается фактом, очень много печальных исходов связанных с бегунами, бодибилдерами и триатлонистами. Всю информацию можно найти в сети. Они и не доживали и до средней продолжительности жизни. А это говорит лишь о том, что чем больше энергии тратиться, тем меньше вероятность прожить долгую жизнь!
Источник sueveriya.ru
Источник sueveriya.ru
Так же на расходование жизненной энергии очень много уходит на стрессы, холодный климат, неправильное питание, и чрезмерные физические упражнения.
Слышали сколько живут тибетские монахи и ламы? От 90 до 120 лет. Вот и сами можно сделать вывод! Никаких стрессов, минимум активности, постоянные медитации, растяжки, никакого переедания. Все это дает энергию и долголетие монахам.
Вам понравилась моя статья? Подпишись на канал, чтобы не пропустить следующие публикации и обязательно ставь лайк.
Тут очень интересно:
Как правильно ужинать и не толстеть после 30.
7 правил для увеличения метаболизма
еда негодная к употреблению
3 действующих метода избавления от дряблости кожи

Комментариев нет:

Отправить комментарий