3 августа 2019 г.

Периодически моя АИССка намекает и я кушаю немного сала с сырым яйцом и чесноком.

Врачи рассказали о неожиданном полезном свойстве сала

Сало полезно даже при лишнем весе. Его потребление служит отличной профилактикой онкозаболеваний, способствуя выведению из организма канцерогенов. 

Врачи рассказали о неожиданном полезном свойстве салаСвое профессиональное мнение о пользе сала выразила диетолог Людмила Денисенко. Эксперт заявила, что при умеренном потреблении сало является одним из самых полезных для здоровья пищевых источников жира. Такой жир, отметила диетолог, не ведет к появлению целлюлита или отложений на животе и бедрах, — данные проблемы связаны с проблемой чрезмерного поглощения калорий, а не конкретного продукта.

Более того, даже при наличии лишнего веса сало все равно полезно. Однако в данном случае диетолог рекомендует строго соблюдать норме потребления сала — съедать его в количестве не более 30 граммов два-три раза в неделю.

По словам Людмилы Денисенко, сало не накапливает в себе радионуклиды и сам является средством «изгнания» из организма опасных компонентов. До 40% состава сала — это ненасыщенные жирные кислоты, которые при попадании в организм связывают и выводят вон токсины.

«Большинство канцерогенов растворяются в жирах, которые организм получает с салом, и после этого выводятся из организма», — сказала диетолог. 

Комментариев нет:

Отправка комментария