15 августа 2019 г.

Всё, как у нас...

Белковые добавки и силовые тренировки спасут от старческой астении

Старческая астения - связанный с возрастом синдром, основные клинические проявления которого: слабость, непреднамеренная потеря веса, снижение физической и функциональной активности. Человек начинает медленнее ходить, чувствует нехватку жизненных сил. Синдром снижает качество жизни и является фактором риска развития инвалидности. 

Белковые добавки и силовые тренировки спасут от старческой астенииПри наличии диабета и прочих хронических недугов, а также депрессии вероятность появления старческой астении возрастает. Статистически чаще это отклонение диагностируют у женщин. Австралийские ученые знают, как справиться с этим синдромом. Был проведен анализ 120000 человек старше 60 лет.

Оказалось, снизить риск развития астении возможно, если пожилой человек введет в свою жизнь силовые тренировки. Также ученые рекомендуют пожилым людям внедрять в рацион белковые добавки (коктейли, батончики с высоким содержанием белка). Если же симптомы этого отклонения уже заметны, его все равно можно обратить вспять при комплексном подходе, сочетающем правильное питание и регулярные тренировки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий