3 августа 2019 г.

И куда вводили хлорид?

Космонавты подсказали, что делать людям с головокружениями

Организм некоторых не может эффективно контролировать давление и у человека постоянно наблюдается аномально сниженное давление, даже когда он стоит (ортостатическая гипотензия). Это провоцирует головокружение, слабость, повышенную потливость и тошноту. Справиться с этой проблемой поможет исследование, проводимое при участии космонавтов, передает The Tech Times.

Космонавты подсказали, что делать людям с головокружениямиСотрудники Университета Техаса исследовали реакции организма космонавтов. Наблюдения показали, что некоторые космонавты теряли сознание, когда возвращались на Землю. Итак, 8 мужчинам и 4 женщинам раздали компактные сенсоры, отслеживающие уровень давления и частоту сердцебиения за 24 часа до, во время и после полета в космос.

Когда космонавты возвращались из космоса, их просили выполнить определенные упражнения (в день минимум час активности). Также им вводили хлорид натрия. Это позволяло справиться с развитием ортостатической гипотензии. Тренировки вкупе с мероприятиями, предотвращающими обезвоживание, позволяли полностью избежать потери объемов сердечной мышцы. В итоге никто из группы добровольцев не терял сознания. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий