30 августа 2019 г.

После тренировки (34 броска молота) еду по трассе Здоровья в лесу. Впереди идут не торопясь 2 женщины лет по 35 и килограмм по 80-90. Проезжая мимо командно говорю: "Быстрей надо идти! Быстрей!" Полезна любая прогулка, но они, вероятно, имели цель похудеть? А тогда "Темпо! Темпо!" , чтоб майка мокрая была от пота!

Ученые: даже легкая прогулка может продлить жизнь

Чтобы получать пользу для здоровья от физических упражнений не обязательно ходить в спортзал два раза в неделю. Согласно новому исследованию, физическая активность любой интенсивности может повлиять на продолжительность жизни.

Ученые: даже легкая прогулка может продлить жизньИсследование показывает, что проведение более девяти с половиной часов в день сидя (например, в отличие ходьбы), связано с повышенным риском смерти.

Хотя давно известно, что физическая активность увеличивает продолжительность жизни, в данном исследовании рассматривались различия в интенсивности нагрузки.

Ученые проверяли легкую физическую активность, такую как медленная ходьба, и выполнении легких задач, например приготовление обеда или мытье посуды; умеренную физическую активность, включая быструю ходьбу, уборку пылесосом или стрижку газона; и энергичную физическую активность, такую как бег трусцой, перенос тяжелых грузов или копание.

Исследователи наблюдали за 36 383 участниками в возрасте 40 лет и старше в среднем 5,8 лет.

Они обнаружили, что любой уровень физической активности, независимо от интенсивности, был связан с существенно более низким риском смерти. 
Источник: MIGnews.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий