24 августа 2019 г.

Я вот своё дырявое ухо изредка чищу турундочками, которые научился скручивать на спичке ещё 30 лет назад. Оно постоянно свистит, но я привык. Только когда свист усиливается - это или падает атмосферное давление или после бассейна душа поймал "гостей". Тогда капитальное лечение и опять же -самостоятельное, т.к. лоров у нас - 1 на город и ему 80 лет. Один помоложе проткнул мне лабиринт, так я неделю ходил качаясь...Лучше от врачей подальше....Был хороший мой доктор- Володя Малыш - так умер 2 года назад (74 года). Если в ухе зачесалось - аккуратно залезьте туда голой спичкой (чистым концом) почешите...заодно и серу лишнюю выковырните.

рачи-оториноларингологи призывают не использовать ватные палочки для ушей

Эксперты Американской академии оториноларингологии констатируют: случайно оставив кусочек ваты от палочки в ухе, можно спровоцировать опаснейшее воспаление. 

Врачи-оториноларингологи призывают не использовать ватные палочки для ушейВрачи в очередной раз выступили с призывом отказаться от использования ватных палочек для чистки ушей. По их словам, такие палочки были созданы совсем не для ушей, и на их упаковках даже часто указывается, что эти изделия нельзя использовать на внутренних частях уха, носа и глаза. Привычка современных людей чистить уши ватными палочками, говорят специалисты, - это настоящий бич 21 века.

Представители Американской академии оториноларингологии напомнили, что сера, от которой обычно так старательно пытаются избавиться с помощью палочек, необходима организму как защитный барьер от загрязнений и бактерий. Безжалостно вычищая серу из ушей, люди предоставляют возбудителям болезней свободный, ничем не охраняемый «вход» в свой организм

Особенно опасно при использовании палочек случайно оставить кусочек ваты в ухе, заметили эксперты

«Ватные шарики, расположенные на конце палочки, могут остаться в слуховом проходе. Один из рассмотренных нами случаев привел к фатальному отогенному менингиту и абсцессу мозга, случившимся по вине оставленной в слуховом проходе ваты», - сказано в докладе академии.

Ее эксперты предупреждают: у людей, которые часто чистят свои уши ватными палочками, почти всегда образуются огромные ушные пробки. Кроме того, при использовании ватных палочек повышается риск повредить барабанную перепонку т спровоцировать воспаление внутри уха, чреватое возможным развитием отита.

Комментариев нет:

Отправка комментария