3 августа 2019 г.

Да, в 1986 году я написал в газету саркастический спич о нездоровом поведении. И в конце о том, что надо подпускать в АИССу немного грязностей, чтоб "карась не дремал".

Ученые признали, антигигиену полезной

Благодаря этому у детей развивается здоровый кишечный микробиом, который и приводит к формированию крепкой иммунной системы.

Ученые признали, антигигиену полезнойСовременная страсть к повсеместной стерильности пагубным образом сказывается на здоровье городских жителей. К такому выводу пришли американские ученые из университета Огайо.

В ходе исследования специалисты выяснили, что у детей из общины амишей (религиозное движение, ратующее за простоту жизни и не принимающее достижений прогресса) разнообразие бактерий в кишечнике гораздо больше, чем у их городских сверстников.

Благодаря этому у детей развивается здоровый кишечный микробиом, который и приводит к формированию крепкой иммунной системы.

Исследовательская группа провела эксперимент. Ученые взяли анализы кала у десяти детей в возрасте от 6 до 12 лет. Пятеро из них были детьми амишей и воспитывались в сельских домах, а остальные пятеро жили в небольшом городке и не имели контактов с домашними животными. Выяснилось, что у детей, которые без фанатизма относятся к гигиене и реже моются, полезных бактерий в кишечнике больше.

Комментариев нет:

Отправка комментария