7 июля 2019 г.

Альгеймер может быть?...


Недосып у людей в пожилом возрасте может привести к развитию болезни Альцгеймера, заявили специалисты Калифорнийского университета в Беркли. При проведении исследования ученые наблюдали за работой мозга 95 здоровых людей до 100 лет.
Участники эксперимента прошли сканирование мозга при помощи ПЭТ. Ведущий автор исследования Мэтью Уокер констатировал, что люди, в мозге которых был выявлено повышенное содержание тау-белка, жаловались на плохой сон.
Эксперт пояснил, что спутанные белки могут привести к позднему развитию болезни Альцгеймера. «Идея проста – мы должны улучшать сон людей для предотвращения развития болезни Альцгеймера, — приводит его слова Journal of Neuroscience.
— Надеюсь, наша работа привлечет внимание коллег и вместе мы сможем определить период времени, в который лучше начинать терапию». По мнению Уокера, лечить бессонницу можно с помощью когнитивно-поведенческой терапии.
Он пояснил, что при полноценном отдыхе важные для человека данные переносятся в долговременное хранилище мозга, которое защищает воспоминания. При недосыпе эти «файлы» повреждаются и вызывают частичную потерю памяти человека

Комментариев нет:

Отправить комментарий