25 июля 2019 г.

От ВИЧ до СПИДа далековато, когда идёт лечение, в смысле торможение процесса резкого снижения иммунитета.

В Израиле растет количество ВИЧ-инфицированных

Отчет Министерства здравоохранения показывает значительный рост числа ВИЧ-инфицированных в 2018 году среди женщин и гетеросексуальных мужчин. ООН отмечает "тревожный рост" в Восточной Европе и Центральной Азии. 

В Израиле растет количество ВИЧ-инфицированныхГлобальная борьба с ВИЧ/СПИДом затормаживается из-за нехватки ресурсов и более высоких показателей новых случаев ВИЧ-инфекции в некоторых странах, включая Израиль.

Согласно докладу Агентства ООН UNAIDS, более половины всех новых ВИЧ-инфицированных в 2018 году это: работники секс-бизнеса, потребители наркотиков, мужчины, которые имели половые контакты с мужчинами, трансгендерные лица, заключенные и сексуальные партнеры этих групп людей.

В Израиле у 431 человека, в том числе 6 детей, была диагностирована ВИЧ-инфекция в 2018 году, говорится в докладе Министерства здравоохранения.

В 2018 году произошел существенный рост заболеваемости среди женщин – 142 по сравнению со 115 в предыдущем году. Число инфицированных среди гетеросексуального населения также значительно увеличилось: 136 случаев в этом году по сравнению с 87 в прошлом, в то время как уровень инфицирования среди гомосексуалистов снизился.

Доктор Маргалит Лорвер, которая специализируется на лечении ВИЧ в Медицинском центре Hillel Yafe, отметила, что в 2018 году у двух из шести младенцев, родившихся с ВИЧ, были матери, которые не знали, что они инфицированы.

"В Израиле нет тестирования на ВИЧ для беременных женщин", – сказала она, отметив, что Израиль является одной из четырех стран, в которых не проводится такое тестирование. 

Комментариев нет:

Отправка комментария