5 июля 2019 г.

А где научная статистика?!

Питание

Ожирение назвали более опасным, чем курение

Лишний вес вызывает больше случаев рака, чем сигареты.
В 2018 году в Великобритании число людей, страдающих от ожирения, вдвое превысило число тех, кто курит. При этом лишний вес и ожирение является лидирующей причиной 13 типов онкологических заболеваний, в том числе рака кишечника, почек, печени и яичников, каждый год вызывая больше случаев болезни, чем курение. Такие данные приведены в новом пресс-релизе британской благотворительной организации Cancer Research UK.
Посмотрите нашу галерею вредных продуктов, которые любят все.
«Курение остается ведущей предотвратимой причиной рака, но в последние годы число курильщиков постоянно падает, в то время как число страдающих от ожирения неуклонно растет», — отмечается в пресс-релизе организации. Избыточная жировая ткань посылает клеткам тела сигналы, заставляющие их чаще делиться, и этот процесс со временем может приводить к появлению злокачественных новообразований, объясняют специалисты. Однако в целом биологические механизмы, лежащие в основе связи между ожирением и раком, пока не изучены.
На этой неделе Cancer Research UK запустила общенациональную кампанию, призванную обратить внимание общественности на то, что ожирение, как и курение, вызывает рак. В организации рассчитывают, что если сработали меры, которые были предприняты властями по ограничению курения, то значит, подобным образом можно остановить и эпидемию ожирения, особенно детского, наблюдаемую сейчас в Великобритании.

Комментариев нет:

Отправка комментария