17 июля 2019 г.

ПВ в школе абсолютно необходимо...но надо знать культурно-нравственные границы материала.

Жаркие споры по поводу того, должно ли в школах присутствовать половое воспитание, не утихают на протяжении десятилетий. Но сейчас эта тема приобрела большую актуальность, чем когда либо – многие родители несовершеннолетних пребывают в ужасе от преподаваемого их детям. Особую остроту вопросу придаёт тот факт, что представители старшего поколения, какими бы ни были их религиозные убеждения, не имеют права оказывать влияние на содержание учебных материалов.
Это видно на примере одного маленького городка калифорнийского округа Риверсайд. Родители школьников и религиозные деятели были настолько шокированы недвусмысленностью занятий с упором на связанную с ЛГБТ тематику, что, стремясь глубже разобраться в происходящем, негласно проникли на собрание для учителей, организованное школьными советами и посвящённое комплексному санитарному просвещению. Увиденное привело их в ужас, и они решили добиться прекращения курса.

Чтобы не быть голословными, они засняли мероприятие на плёнку. «Мы понимали, что родители должны увидеть всё своими глазами, иначе они бы просто не поверили», – отметил глава общественной организации Our Watch пастор Тим Томпсон, говоря об опубликованном им видео.



По словам Томпсона, речь идёт о порнографических, откровенно непристойных материалах, которым не должно быть места в школьной программе: «Мы не хотим, чтобы наши дети подвергались влиянию подобных вещей… Это совершенно не правильно, и мы не намерены с этим мириться».

Джон Эндрюс, отец ученика одной из школ города Мурриета, также был потрясён непотребностью «образовательных» материалов: «Там говорится о взаимной мастурбации, взаимоотношениях полов, гендерном разнообразии… но на этом дело не кончается. Обсуждается всё подряд, звучали такие темы, как ролевые игры для разных полов… упоминался фистинг. Рассказывалось обо всём этом».



«Меня бы привлекли к ответственности, покажи я такое ребёнку. Но государственным школам почему-то разрешают преподавать это учащимся», – добавил Эндрюс.

Картинки мультипликационного типа в методическом пособии изображены с такими деталями, что многие родители сочли их просто неприемлемыми.

Как отмечает Томпсон, особенно ошеломляющим для него оказался тот факт, что в числе составителей курса обнаружились такие организации, как Planned Parenthood и Cardea Services, которые, по его словам, активно выступают в поддержку ЛГБТ-сообщества.

Не менее шокирующий момент видео состоял в том, что представитель Американского союза гражданских свобод Рут Доусон с готовностью рассуждала о том, каким образом нужно освобождать учащихся от занятий, дабы обеспечить им возможность сделать аборт без ведома родителей. По словам Доусон, наличие уважительной причины требуется, чтобы школа продолжила получать финансовую поддержку. При этом учебным заведениям следует тщательно проследить за тем, чтобы родители оставались в неведении и в частности, каким-либо способом отключить функцию автоматического звонка, оповещающего об отсутствии их детей.

Далее в ходе мероприятия Доусон просвещала слушателей по поводу многообразия гендерной идентичности, которая выступает социальным явлением и вовсе не сводится к двум полам: «Нам не следует останавливаться на мужском и женском полах. Есть люди, которые не относят себя ни к тем, ни к другим. Есть люди, которые идентифицируют себя как гендерквир. Существует множество гендеров. Гендерная идентичность и гендерное выражение не сводятся к двум состояниям, но, на самом деле, ими не ограничивается и биологический пол».

Как будто стремясь ещё сильнее запутать аудиторию, она задалась вопросом о физической привлекательности: «Эмоциональное влечение также отличается от физического влечения».

Думаете, на этом её выступление завершилось? Нет, это ещё не всё! Далее, говоря об ЛГБТ, Доусон нарисовала сложный мир идентичностей и привела некоторые из них:

— бердаш (человек с двумя душами);

— бигендер;

— мужчина, ставший женщиной;

— женщина, ставшая мужчиной;

— транссексуал;

— маскулинная женщина;

— феминный мужчина;

— андрогин;

— трансвестит;

— третий пол;

— дрэг;

— гендерквир;

— интергендер;

— а-гендер.

По мнению главы организации по защите прав родителей в образовании Сюзанны Галлахер, в свете происходящего налицо явный политический вектор на разрушение института традиционной семьи в Америке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий