25 июля 2019 г.

Про воду-чушь какая-то. Водный баланс, как и все остальные параметры гомеостаза регулируются в АИССе автоматически: перепил - будешь чаще бегать в туалет, недопил - АИССа погонит попить (так и тянет написать "выпить"). Т.о. водный баланс относится к одной из самых гомеостазных величин. Какие 2 литра!!! Какие 8 литров!!! Пейте столько - сколько хочет АИССа. Я вот вчера после 2-х тренировок (утром -теннис, вечером - ОФП) вечером после ужина выпил полтора литра морса с клюквой. Правда, ночью под рукой всегда небольшая фляжка...отпиваю по 20-30 гр. 2-3 раза. Но это моя особенность: не берите пример.

Простая вода защитит от многих болезней

Простая вода помогает победить не только простуду, но и защитить больных людей от многих других серьезных недугов.

Простая вода защитит от многих болезнейНапример, как сообщили специалисты, именно простая вода может помочь при сбоях работы мозга. Наш мозг постоянно нуждается в воде, говорят врачи, если жидкости ему не хватает, у мозга начинается кислородное голодание. Из-за этого объем его становится меньше, от этого страдает память. Снижаются интеллектуальные способности.

Вода может предотвратить инсульты и инфаркты, если ежедневно выпивать от двух и более литров. Достаточное количество воды в организме благоприятно сказывается на кровеносной системе. При этом кровь разжижается, что также приводит к нормализации работы организма. При малом употреблении количества воды кров становится густой, что затрудняет ее движение по сосудам. Именно из-за этого могут образоваться тромбы, которые и приводят к инфарктам и инсультам.

Достаточное употребление воды в организме снижает риск рака кишечника и мочевого пузыря. Для того, чтобы наш кишечник работал как часы, необходимо выпивать до восьми литров воды в сутки. Если жидкости в организме недостаточно, то увеличивается риск запоров - это когда в кишечнике появляется сгусток пищи, и организм не может избавиться от лишних остатков. Часто мучающие запоры могут привести к раку кишечника.

Также благоприятное воздействие достаточное количество воды производит на мочевой пузырь. Вода в необходимых количествах вымывает накопленные в пузыре токсины и соли. Если воды мочевому пузырю не хватает, то это также может привести к онкологии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий