24 июля 2019 г.

Да, лентяи, ходить надо быстро! Так, чтобы через 15 минут уже выступал пот на теле. Лучше 3 км в темпе, чем 10 тащится, как на похоронах!

Медленная ходьба грозит скорым инвалидным креслом

Пожилые люди, которые стали медленнее ходить, могут вскоре потерять способность к самостоятельному передвижению.
pexels.com/CC 0
К такому выводу пришли исследователи из Питтсбургского университета (США), статья которых опубликована в журнале Journal of the American Geriatrics Society.
Ученые проанализировали данные о 337 жителях Питтсбурга и Мемфиса, которым в 1997-1998 годах было от 70 до 79 лет. В то время все они без проблем могли пройти расстояние в 400 метров и подняться по лестнице на 10 ступенек. Участников просили ходить по разным маршрутам и параллельно выполнять различные задания разной степени сложности, измеряя при этом скорость их передвижения. Затем эти тесты участники выполняли каждые полгода на протяжении последующих восьми лет.
К концу этого периода 204 участника потеряли способность к самостоятельному передвижению и больше не могли преодолеть расстояние в 400 метров на своих двоих.
При этом чем медленнее была скорость передвижения участников в начале исследования и чем сильнее она падала потом, тем выше был у них риск инвалидности.
Авторы исследования предположили, что динамику изменения средней скорости ходьбы можно использовать для оценки риска потери пожилыми людьми способности к самостоятельному передвижению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий