6 июля 2019 г.

Уже 15 лет 1 раз в неделю стоял на голове по 2-4 минуты для тренировки тонуса головных сосудов. Однако после 65 лет сначала редко, потом чаще, а последний год регулярно (особенно при зевании) в шейном отделе прихватывал сильный миозит: боль острая и трудно нейтрализуемая. Перестал делать на голове - делаю на руках стойку по 1-2 минуте и боли стали отступать и даже уже давно не было.

Лечебная физическая культура при шейном остеохондрозе [ВИДЕО]

ПожаловатьсяДобавить автора в черный список
Шейный остеохондроз по определению характеризуется дистрофическими нарушениями межпозвоночных дисков в шейном отделе. Причинами развития заболевания могут быть: асимметричная нагрузка на мышцы, малоподвижный образ жизни, постоянное пребывание в неудобной позе во время работы или сна, генетическая предрасположенность, дефекты метаболизма и т.д.
 Все эти факторы могут также приводить к остеохондрозу грудного отдела.

Картинки по запросу Лечебная физическая культура при шейном остеохондрозе


Проявления шейно-грудного остеохондроза

Симптомы остеохондроза шейного и грудного отделов позвоночника являются неспецифическими. Среди них - частые головные боли, нарушение координации движений, головокружение, боль в районе сердца, отклонение артериального давления от нормы, болевые симптомы в поясе верхних конечностей. Также встречаются межрёберная невралгия, потеря чувствительности пальцев, появление разноцветных бликов перед глазами и звон в ушах.

Лечение шейно-грудного остеохондроза 

Для борьбы с этим заболеванием требуется комплексная терапия. Она включает в себя медикаментозное лечение, физиотерапию, массаж, выполнение специальных упражнений и мануальную терапию. Врач в обязательном порядке назначает следующие лекарства: обезболивающий препарат, витаминные комплексы, различные соединения, усиливающие иммунитет и средства, восстанавливающие повреждённый хрящ. В случае необходимости применяют седативные препараты. При тяжёлой степени развития заболевания осуществляется хирургическое вмешательство. 

Лечебная гимнастика

Большая часть упражнений ЛФК при шейном остеохондрозе выполняется в спокойном, медленном темпе. Цель занятий – восстановить эластичность межпозвонковых дисков и сделать шею более пластичной. В классический комплекс упражнений входят поворот головы в крайнее положение, касание подбородком грудной впадины, откидывание головы назад с одновременным вжатием подбородка в шею. Также в ходе занятия выполняют массаж нижней части затылка, массаж мышцы, поднимающей лопатку. Все эти упражнения направлены на компенсацию нарушений и устранение болевых симптомов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий