24 июня 2019 г.

Не совсем так, на мой взгляд....если сосуды не тренируются ФН на растяжение , а загрязняются жирным и шлаковым питанием, то так и будет.

Ученые узнали причину затвердевания артерий

Таинственный механизм затвердевания артерий, возможно, был раскрыт в исследовании, которое также предлагает первый потенциальный профилактический препарат для предотвращения состояния, связанного с сердечным приступом, деменцией и инсультом.

Ученые узнали причину затвердевания артерийАртерии затвердевают по мере того, как кальций откладывается на эластичных стенках сосудов. Этот процесс происходит с возрастом и усугубляется у пациентов с диабетом или заболеваниями почек. Затвердение может также случиться из-за отложения кальция в жировых бляшках в артериях. Это явление называется атеросклероз.

По мнению ученых, на это влияет старение, высокое кровяное давление, курение и жировые бляшки, которые являются факторами риска для жесткости артерий и связаны с повреждением клеток или даже их ДНК.

«Если [процесс кальцификации] управляется клетками, это означает, что вы действительно можете его лечить», – сказала Кэти Шанахан, профессор клеточной сигнализации и соавтор исследования из Королевского колледжа Лондона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий