22 июня 2019 г.

Причины, указанные здесь, не основные. Я думаю, что короткий век М связан с промискуитетом, в ходе которого они прихватывают столько венерических болезней (часто скрытых и коварно разрушающих в течение Жизни), что их АИССы уже обречены. Да хоть простую гонорею легко залечат сейчас...но не полностью: ничто не проходит бесследно!

Евнухи живут очень долго

Ученые недавно открыли один очень интересный способ того, как мужчины могут прожить дольше. Правда, кто-либо из мужчин реально согласиться его опробовать на себе. 

В рамках нового исследования было установлено, что корейские евнухи (кастрированные мужчины) традиционно жили на 14-19 лет дольше среднего показателя жизни среди представителей сильной половины человечества. Больше половины из них доживали до 100 лет. Сопоставление статистических данных позволило установить, что долгожители среди евнухов встречались за последние 100 лет в среднем в 130 раз чаще, чем в среднем по гражданам тех же самых стран. Это весьма удивительно, особенно при том, что социальный статус и положение евнухов, оставляют желать много лучшего. 

Как отмечают, ученые их исследование наглядно доказывает, что мужские половые гормоны крайне негативно влияют на общее здоровье самих мужчин. “Полученные нами данные позволяют объяснить в том числе и тот феномен, над которым испокон веков бьются ученые, а именно, почему мужчины традиционно проживают более короткую жизнь, чем женщины. В предыдущих исследованиях было получены неоспоримые доказательства того факта, что мужские половые гормоны плохо сказываются на иммунной системе мужчин, а также из-за них мужчины чаще подвергаются стрессам, и потому являются более склонными к развитию заболеваний сердечнососудистого характера. А ведь именно они сегодня рассматриваются как наиболее массовые убийцы современности. 

Интересно, что на территории Кореи евнухи традиционно переживали своих хозяев, и это при том, что жили они не во дворце, ели не столь здоровую пищу и намного больше работали. Новое исследование уже нашло своих критиков, которые отмечают, что исследователи анализировали рукописи и древние письмена, в которые вполне могли закрасться неточности. Также период исследования является слишком долгим – он охватывает время с 14-ого по 20-ой века, и включает в себя сотню евнухов, прислуживавших при дворце корейских императоров династии Чосон. Таким образом, длина исследования составляет почти шестьсот лет, и в медицинской науке его можно признать одним из наиболее продолжительных. 

По материалам CNN Health
Подготовил Юрий Шустов

Комментариев нет:

Отправить комментарий