29 июня 2019 г.

Устал, но доволен.

Привет, читателям из Минска, со 2-х Европейских Игр!

Смотрел гимнастику, н. теннис и л. атлетику.

Странные это соревнования оказались: ограниченное количество стран, мало участников в каждом виде, упрощённый формат соревнований ( например, в прыжках в высоту высоту заказывали сами участники: кто 185, а кто и 2.25).  Участники были очень пёстрыми по квалификации: рядом с олимпийскими результатами (белоруска-копьё - 67.22) выступали воистину новички в л.атлетике (словенка-прыжки в длину -5.35).

В н.теннис смотрел одну игру: Т.Болл с каким-то пониже классом: 3-1.

Гимнасты понравились. Более ровные составы на уровне мастеров и выше, красиво и суперсложно работали на всех снарядах и в вольных.

28 за 2 часа на стадионе "Динамо" провели финалы. Почтил своим присутствием и Лукашенко...обменивался с молодой дамой слева своими, наверно восторгами, т.к. вдруг почти всё стали выигрывать белорусы, хотя перед разрыв был очков в 20!  Когда выигрывал белорус или белоруска был дикий рёв под 200 децибел, хотя оглядываясь, я что-то не видел разинутых ртов...похоже рёв был записан на ленту.
Но организация и уровень безопасности были отличными. Точно по времени, судьи в олимпийском дресс-коде, участники выводятся и уходят организованно, попытки чётко и точно измеряются и выдаются на отличные 3-х сторонние табло большими цифрами, 2 больших противоположных экрана: операторы и режиссёры  работали идеально. Меня остановили за квартал (шёл с наполненным рюкзаком) и предложили показать, что там... А потом ещё раз общупали и дядька приказал такой рюкзак сдать в камеру хранения, но я упёрся, аппелируя биноклем, фото и водой и курткой...отстал...
Хорошо было и то, что на стадионе можно было передвигаться по ярусам в любую точку, а хочешь - сиди, где свободно, только не мешай, не маячь пред сидящими, если стоишь...
У меня был шведский бинокль 10 на 21 и имел великолепную возможность смотрить на спортсменов, как в небольшом спортзале...совсем рядом.
Много волонтёров-молодых ребят и девчат в красочной эмблемной спецформе...ходят с "лапами" яркими паролоновыми и предлагают поздороваться. Охрана из молодых парней по всему периметру сооружений через 80-100 м.

Предлагаю некотоые фото..снимал много и видео...может покажу на своём канале в Ютубе.












Комментариев нет:

Отправить комментарий