22 июня 2019 г.

Академическая лекция....

Сохранение оптимального веса — важный шаг к здоровью

Здоровый образ жизни — очень популярная тема среди женщин. Ведь это не только отсутствие вредных привычек, спорт или правильное питание. Это ещё и комплекс мер, направленных на продление жизни и улучшение её качества. Питание один из важнейших факторов, влияющих на здоровье человека. Древнегреческий целитель, врач и философ Гиппократ говорил: «Мы есть то, что мы едим», и с этим невозможно не согласиться. 

Сохранение оптимального веса — важный шаг к здоровью
Почти всегда питание отражается на фигуре человека. Часто мы можем наблюдать как недостаточную, так и избыточную массу тела. Оба эти состояния, конечно, не являются нормой и, как правило, свидетельствуют или приводят к проблемам со здоровьем.
Основная причина лишнего веса довольно проста: человек потребляет больше калорий, чем тратит. Увеличение масштабов производства и уменьшение стоимости продуктов питания, малоподвижный образ жизни, преобладание в рационе высококалорийной, соленой и рафинированной пищи, фастфуда приводит к тому, что все больше людей в мире сталкиваются с проблемами ожирения. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), для профилактики переедания и развития ожирения необходимо соблюдать следующие рекомендации:
- ограничить общий объем съедаемых животных жиров и сахаров;
- снизить потребление злаковых;
- увеличить долю потребления фруктов и овощей, а также орехов;
- проявлять регулярную физическую активность.
Кроме того огромную роль в правильном питании играют компоненты пищи. Вещества, необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности клеток, называются нутриентами. К необходимым нутриентам относят жиры, белки, углеводы, макро- и микроэлементы, витамины. Рассмотрим некоторые нутриенты, оказывающие влияние на нормальный вес человека на примере комплекса для снижения веса «Доппельгерц Бьюти Slim».
В состав «Доппельгерц Бьюти Slim» входят:
• Хром – способствует контролю уровня холестерина и глюкозы. Это важный для человека микроэлемент, который участвует в обмене углеводов, липидов и белков. У человека при систематическом приеме он снижает уровень глюкозы в крови натощак. Кроме нормализации уровня сахара, способствует балансу холестерина и триглицеридов.
• L-картинин — поддерживает уровень энергии в организме. Жизненно важен в оптимизации энергетического метаболизма в клетках1. L-картинин стимулирует окисление жиров, а затем превращает их в энергию.
• Экстракт зеленого чая — стимулирует обмен веществ. В состав зеленого чая входит такие вещества, как катехины. Эти природные антиоксиданты благотворно влияют на клеточные мембраны и сосуды.
• Конъюгированная линолевая кислота способствует поддержанию стабильного веса тела после окончания диеты. Линолевая кислота относится к классу омега-6-ненасыщенных жирных кислот. Недостаток омега-6 замедляет рост, вызывает ожирение печени, нарушение функции кожи и репродукции.
Таким образом, мы видим, что подобранные элементы играют важную роль для нормализации обмена веществ, а также способствуют уменьшению жировой массы тела. Курс «Доппельгерц Бьюти Slim» рассчитан на 1 месяц и рекомендуется к применению взрослым и детям старше 14 лет.
Склонность к перееданию способствует возникновению артериальной гипертензии, повышению уровней плохого холестерина, невосприимчивости тканей к инсулину, снижению иммунитета. Это, в свою очередь, запускает процессы, ведущие к атеросклерозу и метаболическому синдрому2.
Сохранение оптимального веса — это приоритет для здоровья каждого человека. Особенно остро ощущают этот момент женщины. Наряду с правильным питанием, хорошим настроением и физической активностью «Доппельгерц Бьюти Slim» поддержит Вас на непростом пути к идеальному весу.
Бабаева Виктория Алексеевна, врач-терапевт, ГБУЗ ГП № 219 ДЗМ филиал № 1, г. Москва

Комментариев нет:

Отправить комментарий