13 июня 2019 г.

Велик -да - хорошо, но бег - обязательно! И не слушайте трусливых умников! Суставные хрящи обладают насосной функцией и она работает только при физическом давлении на хрящ, т.е. во время бега и прыжков. А если их беречь, то без ФН они постепенно утончаются и высыхают - здравствуй артроз!

Ученые назвали лучший вид спорта после 40 лет

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско изучили физическую активность людей за 40. Ученые хотели понять, какая интенсивность лучше всего подходит людям такого возрастной категории.

Известно, что с возрастом высокая физическая активность может быть не только полезной, но и нанести вред здоровью, в частности серьезно навредить суставам.

В результате выяснилось, что после 40 лет не советуют увлекаться тяжелыми и интенсивными упражнениями, из-за которых растет риск повреждений суставов и развития остеоартроза. Это заболевание ведет к воспалению и разрушению хрящевой ткани. Среди тех, кто больше других подвержен этой болезни, любители бега.

Специалисты сделали вывод, что в возрасте 40+ лучше отказаться от регулярных и долгих пробежек, а также от прыжков.  Это вредно и для суставов, в которых страдают мениск и хрящи, и для связок.

Врачи советуют после 40 лет заниматься плаванием или ездой на велосипеде. Эти виды физической активности дают человеку достаточную нагрузку, не влияя на суставы, а потому очень эффективны.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий