13 июня 2019 г.

Вот где "собака зарыта"! Во-первых неодинаковое количество испытуемых в группах: Ж почти в 2 раза больше! Во-вторых не дан % "успокоившихся" Ж и М, а он точно будет больше у Ж. В третьих не дана степень успокоения (т.е. числа самого АД где-то больше, где-то меньше). Вот так эти западники подгоняют данные под неверные выводы. Я думаю и среди М были те, которые успокоились наполовину. Некорректное исследование.

Извинения понижают давление у женщин и повышают у мужчин

Извинения неодинаково действуют на состояние мужчин и женщин в ситуации обиды. У женщин они улучшают самочувствие, у мужчин – ухудшают, оказывая разное влияние на давление.

Извинения понижают давление у женщин и повышают у мужчинСвоевременное извинение за проступок не только успокаивает обиженных женщин, но и защищает их от сосудистых патологий, в частности от инфарктов и инсультов. У мужчин все происходит наоборот.

Согласно данным, полученным учеными из Медицинской школы Университета штата Массачусетс в Ворчестере (США), женщины очень болезненно реагируют на нежелание извиняться перед ними. Для обиженных женщин отсутствие своевременной просьбы о прощении может повышать риски серьезных проблем с сердечно-сосудистой системы - роста артериального давления, инфаркта или инсульта.

Исследователи проводили эксперимент с участием 29 мужчин и 59 женщин. Участники считали, что специалисты собираются проверить их знания по математике. При этом в течение собеседования, когда люди отвечали на вопросы, их несколько раз довольно бесцеремонно прерывали, попросив поторопиться. В конце собеседования участникам в довольно невежливой форме сообщали, что их познания недостаточно хороши. Через две минуты перед половиной испытуемых извинились.

Эксперимент показал, что невежливое и грубое обращение вдет к росту давления - оно поднялось у всех незаслуженно обиженных участников. Но принесенные извинения быстро помогли успокоиться женщинам и помогли понизить подскочившее было давление. Однако у мужчин давление повысилось дополнительно, а волнение лишь усилилось.

«Своевременное извинение успокаивает обиженных женщин - давление у них нормализуется на 20% быстрее, чем у тех, кто извинений не дождался. Мужчин просьба о прощении нервирует и после извинений давление приходит в норму дольше. Ради своего же здоровья мужчинам нужно спокойнее реагировать на грубость и учиться принимать извинения», - констатировали авторы работы.

Можно и обьяснить разницу...  М в социуме всегда занимали, занимают и будут занимать лидирующие позиции. И почти оскорбления (необоснованные) вызывают чувства озлобления и протеста несправедливостью. А Ж привыкли быть некомпетентной частью общества и им легче...и даже привычней согласится и с большей радостью принять извинения.  Мужчин оскорблять нельзя!  Он ведущий и в семье и в обществе. Жена, унижающая мужа регулярно рискует (при сильном М) его потерять (или получить трёпку), а при слабом, со временем получить "тряпку" и уйти самой. А.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий