13 мая 2019 г.

Надо и нам, мужчинам чего-то придумать и тогда на дежурный вопрос супруги: сколь дней осталось до получки? завопеть, рявкнуть, замахать руками и спросить : " Ну, чего ты ко мне цепляешься!! Неужели самой трудно подсчитать!!! Достала уже со своими глупыми вопросами! ".

Общество и государство

Четверть женщин ничего не знают о ПМС

При этом больше половины тех, кто знает о ПМС, считают, что многие из них пользуются этим как оправданием своей несдержанности и плохого настроения.
Pexels.com/CC 0
Фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер» и Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представили результаты ежегодного исследования «Индекс женского здоровья». В этом году, помимо традиционного опроса женщин репродуктивного возраста об их информированности в вопросах репродуктивного здоровья, социологи изучили и мужской взгляд на проблему.
Выяснилось, что треть (30%) мужчин репродуктивного возраста, находящиеся в постоянных отношениях, не обсуждают эти темы в паре, а четверть (24%) никогда не слышали словосочетание ПМС.
В свою очередь, 65% опрошенных женщин, которые слышали о понятии ПМС, уверены в том, что большинство из них стесняются обращаться к врачам с симптомами предменструального синдрома (ПМС). Чаще всего для их снятия они прибегают к препаратам от боли и спазмов.
По данным опроса мужской целевой аудитории:
  • лишь 57% мужчин замечают изменения в физическом самочувствии супруги / партнерши при ПМС, у которых есть месячные
  • 66% респондентов видят перемены в эмоциональном состоянии у супруги / партнерши незадолго до менструации.
  • в 43% случаев речь идет о перепадах настроения и раздражительности.
  • каждый пятый (21%) отметил женскую агрессивность и несдержанность в этот период
  • 42% респондентов, которые замечают изменения в физическом или эмоциональном состоянии женщины, стараются психологически поддержать ее во время ПМС, а каждый четвертый (24%) - освободить ее от домашних забот
  • лишь 37% мужчин, которые слышали о ПМС, считает, что многие женщины пользуются этим как оправданием своей несдержанности и плохого настроения. Примечательно, что женщины так считают почти в 2 раза чаще (61%)
По данным опроса женской целевой аудитории:
  • 78% женщин отмечают у себя изменения в физическом самочувствии незадолго до месячных.
  • 70% женщин чувствуют перемены в эмоциональном состоянии при ПМС
  • Две трети (69%) опрошенных женщин знают, что можно обратиться к гинекологу за назначением препаратов для облегчения ПМС, однако лишь 15% делали это
  • 65% участниц опроса, которые знают о ПМС, согласны с тем, что большинство женщин стесняются идти к врачу, если испытывают физическое или психологическое недомогание перед менструацией
  • 61% женщин, которые знают о ПМС, считает, что многие из них пользуются этим как оправданием своей несдержанности и плохого настроения.
Результаты опроса прокомментировала Елена Андреева, д.м.н., профессор, заместитель директора, руководитель отделения эндокринной гинекологии и директор Института репродуктивной медицины ФГБУ «Эндокринологический научный центр» МЗ РФ: «К сожалению, согласно опросу, для большинства женщин посещение гинеколога до сих пор является крайней мерой. В то время как своевременное обращение к специалисту может не только предотвратить развитие серьёзных осложнений, но и облегчить протекание таких естественных процессов как ПМС».

Предложил в старших классах города прочитать с нового уч. года лекции по сексологии и семейной жизни. Эта тема будет тоже не лишней. А.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий