6 мая 2019 г.

Я их ем не потому, что это полезно, а ввиду желания моей АИССы! Разницу поняли?

жедневное яблоко повышает уровень полезных бактерий в кишечнике

Регулярное употребление яблок в количестве всего одной штуки в день способствует росту числа полезных пищеварительных бактерий в кишечнике. 

Ежедневное яблоко повышает уровень полезных бактерий в кишечникеСогласно данным исследования микробиологов из Национального института продовольствия Дании при Техническом университете Дании, ежедневное употребление всего одного яблока «вносит существенный вклад в поддержание нормального пищеварения». По словам ученых, этот фрукт является идеальным питательным материалом для полезных бактерий, населяющих кишечник. Ежедневное яблоко способствует их росту, и последствием данного процесса становится улучшение метаболических процессов и повышение иммунитета.

Ученые экспериментировали с крысами, которые были переведены на диету, богатую цельными яблоками, яблочным соком и пюре. Итогом такого питания стал улучшенный состав кишечной флоры. Выяснилось, что ежедневное потребление яблок (в количестве, эквивалентном одному плоду в день) способствует выработке жирных кислот, идеальных для обеспечения кислотно-щелочного баланса в кишечнике.

Кроме того, выяснилось, что вместе с повышением уровня полезных бактерий в кишечнике в связи с употреблением яблок повышается и производство ими вещества бутирата, необходимое для питания клеток стенки кишечника.

«Употребление яблок создает оптимальные условия для микробиоциноза, то есть размножения полезных, нужных организму микробов», - констатировали авторы проекта.

Ученые связывают полезный эффект яблок с наличием в них пектина. По их мнению, яблоки и другие дары природы, богатые пектином, обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе. Пектин обладает свойством сорбировать в тонком кишечнике желчные кислоты и жиры, тем самым снижая уровень холестерина в крови, препятствуя попаданию в кровь некоторых токсичных веществ, нормализуя стул.
Источник: https://www.medikforum.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий