31 мая 2019 г.

А есть ли в нашей психбольнице тренажёрный зал?! И фитнес тренировки?

Психические болезни лечатся физкультурой и питанием

Ученые заявляют, что физические упражнения могут быть основным методом лечения ряда психических болезней, от тревожности до шизофрении и психозов. 

Психические болезни лечатся физкультурой и питаниемГруппа психиатров из Медицинского центра Университета Вермонта выступила с мнением о том, что регулярные занятия физкультурой являются методом лечения психических заболеваний, действующим не менее эффективно, чем фармакологическая терапия и беседы с психиатром, а во многих случаях и результативнее их. Ученые проводили эксперимент, в ходе которого пациенты психиатрического отделения полностью прекращали прием препаратов, а также переставали посещать психотерапевтические сессии. Вместо этого пациенты занимались в тренажерном зале.

Для испытуемых была специально разработана ежедневная 60-минутная программа физических упражнений. Помимо этого, от участников требовалось соблюдать установки здорового питания. Психотерапевты изучали, как на фоне регулярных занятий физкультурой у пациентов менялись настроение, самооценка, подверженность гневу, тревоге и депрессии. Исследование показало, что у 95 % участников эксперимента эмоциональное состояние неизменно улучшалось после выполнения упражнений. У 63% пациентов оно стало стабильно хорошим благодаря физическим нагрузкам.

Апеллируя к данным наблюдения, специалисты отмечают, что «физические упражнения могут быть основным методом лечения ряда психических расстройств и расстройств настроения», включая депрессию, шизофрению, суицидальные мысли, а также острые психотические расстройства. По этом, по их мнению, использование физкультуры в психиатрической терапии позволит снизить зависимость пациентов от психотропных препаратов.

«Когда человек находится в психотическом состоянии, до него сложно достучаться посредством разговора. В то же время с помощью упражнений пациенты могут задействовать свое тело, не полагаясь на эмоциональный интеллект», - отметил в связи с этим руководитель проекта доктор Дэвид Томази.

Комментариев нет:

Отправить комментарий