26 мая 2019 г.

"Да, все мы смертны...но бывает , мы неожиданно смертны..." Из речи Воланда....Чувствительность Души у людей имеет такие же широкие диапазоны, как и другие психологические особенности любого человека. Одна сильно и долго переживает, зацикливаясь на данной смерти надолго, а другой примет, как данность и смирится, хотя потом мужчины могут испытывать новые "волны" горечи утраты...А ещё - способность всех АИСС к адаптации: ведь первое слово аббревиатуры АИССа - Адаптационная..она ко всему , в пределах возможного , привыкает при частом повторении стрессора. Вспомним войну (не дай БОг!) друзья умирали каждый день...Да, можно было уменьшить рану Души, отомстить...но множество смертей сильно повышало порог стрессирования. Рождение и Смерть - они неразлучны. Такова Жизнь.

Смерть близкого друга негативно влияет на здоровье 4 года

Психологическая травма, вызванная уходом из жизни близкого друга, длится в 4 раза дольше, чем раньше предполагалось. К такому выводу пришли учёные из Австралии. 

Смерть близкого друга негативно влияет на здоровье 4 годаАвстралийские исследователи установили, что смерть близкого друга существенно влияет на физическое, психологическое и социальное самочувствие человека в течение не менее 4 лет. Результаты исследования показали, что уход из жизни близкого друга наносит психологическую травму, последствия которой длятся в 4 раза дольше, чем это предполагалось в ходе предыдущих исследований. Раньше было принято считать, что с негативными последствиями для психики после смерти близкого друга человек сталкивается в течение года.

Неправильная оценка продолжительности воздействия этой травмы приводит к неадекватной поддержке, которую получает человек, лишившийся одного близкого друга. Наблюдения показали, что такие люди сталкиваются с существенным спадом физического, психического и эмоционального здоровья, а также социальной жизни. Последнее означает, что люди сокращают круг общения, реже выходят на встречи с друзьями и стремятся больше времени проводить в одиночестве за грустными мыслями.

Данное исследование было сосредоточено на эмоциональных и физиологических последствиях после ухода из жизни близкого друга. Однако долгий период скорби отмечается и в других случаях. К примеру, когда из жизни уходят близкие родственники, супруги и даже домашние животные. В большинстве случаев потерявшие их люди нуждаются в продолжительной и систематической психологической поддержке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий