23 мая 2019 г.

Ничто не проходит бесследно!

Влияние факторов образа жизни

Хотя возраст сам по себе является самым сильным фактором риска, некоторые другие аспекты образа жизни, такие как слабая физическая активность, курение, нездоровое питание и чрезмерное употребление алкоголя, значительно увеличивают угрозу.
ВОЗ также включает сюда такие медицинские заболевания, как диабет, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, ожирение и депрессию, которые также играют немаловажную роль.
Учеными не было обнаружено очевидной положительной связи между приёмом обычных пищевых добавок и сниженным риском развития деменции, а в некоторых случаях прием белковых добавок может даже иметь отрицательные побочные эффекты.
Доктор Кэрол Рутледж, директор по исследованиям в Alzheimer Research UK, считает, что результаты исследований ВОЗ подтвердили то, что уже было известно о риске развития старческого слабоумия.
«К сожалению, всегда найдутся люди, которые не будут обращать внимание на все эти факторы риска, что неотвратимо приведёт к развитию деменции» ( Так это их выбор! Не ждали!? Это ваше! А.С.),  — сказала она.
«Генетическая предрасположенность также играет очень важную роль в развитии болезни Альцгеймера, и хотя мы не можем изменить гены, которые мы наследуем, принятие мер, изложенных в этом отчёте ВОЗ, может всё же помочь обратить шансы в нашу пользу».

Комментариев нет:

Отправка комментария