13 мая 2019 г.

Я оказался прав....

Вдова Сергея Юлия выложила в сеть медицинские справки, которые свидетельствуют о том, что у Доренко давно диагностировали проблемы с сердцем. Вы знали об этом?
- Я знал, что ему был поставлен диагноз - аневризма аорты. При этом заболевании человек может жить много лет, а может умереть в один момент. Насколько я знаю, актер Андрей Миронов умер от от этого же заболевания.
- Доренко жаловался вам на больное сердце?
- Сергей был сильный человек, не его тема — жаловаться. Тем более на самочувствие. При этом не забывайте, что Доренко постоянно находился в тонусе, много нервничал, ему было уже 59 лет. Спортом особо не занимался. Но за здоровьем следил более-менее. Во всяком случае, вредных привычек у него не было. Лишний вес только появился.
 Как он провел 9 мая, что делал в тот день?
- В тот день он проехал на мотоцикле в общей сложности порядка 600 км.
- Куда он ездил?
- До того, как заехать ко мне, он преодолел 400 км до Костромы. Ко мне заехал уже на обратном пути. Передохнуть решил.
- Что он делал в Костроме?
- Россию смотрел.
- То есть просто так поехал в Кострому, без определенной цели?
- Он любит ездить по России. Сергей был интересующимся человеком. Вот и в тот день просто поехал посмотреть старинный город Кострому. Затем сделал крюк в 100 км, чтобы заглянуть ко мне. Но 100 км для него — не расстояние.
- Потом от вас до Москвы сколько ехал?
- От меня до Москвы преодолел еще 150 км.

Бронислав Виногродский.
- Выходит, он весь день провел на мотоцикле?
- Да, весь день катался. На улице в тот день было душно. И когда он приехал ко мне, я заметил, что Сергей прилично устал. Ведь в тот день Доренко рано проснулся, рано выехал из дома. Тут на машине проедешь 150 км и уже выжат, как лимон. Представьте, каково на мотоцикле? После таких поездок какое-то время требуется, чтобы прийти в себя. Про «мушки перед глазами» Доренко повторял много раз в тот день.
- Вы не предлагали ему остаться у вас?

- Конечно, предлагал. Раньше Сережа часто оставался у меня. Но, повторюсь, он не любил проявлять слабость. Поэтому на этот раз чуть-чуть подсобрался, дух перевел, отдохнул и поехал.
 Знакомые первой семьи Доренко считали, что он был несчастлив во втором браке. Люди между собой обсуждали, что он якобы стал выпивать?
- Ничего подобного. Сергей и раньше выпивал. Вернее, мог в выходные выпить вино или шампанское. Не более того. Когда он жил с первой женой, тоже позволял себе бутылочку вина. После ухода из первой семьи, никаких изменений в его привычках не произошло. То, что он был несчастлив с Юлей — смешно слышать. Он был абсолютно счастлив. Правда, хочу заметить, что в предыдущей семье он тоже был счастлив. Доренко не стал бы оставаться там, где ему некомфортно.
Брак с Юлией — его осознанное решение. Серега ведь в душе был вечно юным, оставался подростком. Первое, что он сказал моей дочке, когда приехал в тот день к нам: «Ты не смотри, что я такой толстый сейчас стал, внутри я - худощавый подросток».
- И все-таки вернемся к теме его здоровья. Если у него существовали проблемы с сердцем, почему он не решился на операцию?
- С этой аневризмой все непросто. Я консультировался с врачами на эту тему. Мне объяснили, что при таком диагнозе требуется сложная операция. Знаю, что Серега даже не рассматривал тему операции. Да он и не вникал как-то в эту тему. Специалисты считают, что с аневризмой можно и 30 лет прожить, а можно в любой момент умереть. Невозможно предсказать. Смерть - дело житейское. Надо быть всегда готовым к смерти. (Верное суждение! А.С.)