19 мая 2019 г.

Надо провериться, а то в квартиру регулярно идёт тяга воздуха в нашем 80-квартирном 9-этажном здании от лестничных курцов. Вызывал полицию 3 раза, уже пообещали штрафануть...меня ...зв ложный вызов. Кто курит? С поличным поймать - надо засаду делать, или камеры установить. Как только выхожу посмотреть -кто же? Сразу прячутся в квартиру. Не пойман....

Ученые призывают некурящих людей проверяться на рак легких

Не только курильщикам, но и людям, которые не курят, может грозить рак легких. Ученые призывают некурящих людей регулярно обследоваться. 

Ученые призывают некурящих людей проверяться на рак легкихСпециалисты Центра онкологических исследований (Великобритания) заявили о том, что рак легких является одним из самых смертоносных среди некурящих жителей региона. Согласно их данным, ежегодно от рака легких умирает больше человек, чем от рака шейки матки, лимфомы, лейкоза и рака яичников. При этом одной из серьезнейших проблем остается то, что рак легких – сложное для ранней диагностики заболевание. Причем именно у некурящих людей обнаружить его тяжелее всего.

В связи с этим ученые призывают некурящих людей регулярно проверяться на рак легких. Такая проверка может показаться излишней мерой предосторожности, однако многим она может спасти жизнь, отметили специалисты. Они добавили, что большинство некурящих людей (в особенности среди приверженцев ЗОЖ) не верят в то, что могут подвергаться высокому риску развития этого заболевания, и нередко слишком поздно обращаются за врачебной помощью.

Почему же возникает рак легких у людей, которые никогда не курили?

«Основные причины развития рака легких у некурящих людей - это пассивное курение, воздействие канцерогенных веществ на производстве и загрязнение окружающей среды», - цитирует медиков Medical Express.

Российский врач-онколог Андрей Пылев согласен с зарубежными учеными: рак легких – болезнь коварная, долго развивающаяся бессимптомно. Пылев отметил, что кровь заболевшего раком человека «может оставаться идеальной» - если анализы крови позволяют выявить онкологическое заболевание, значит, рак уже развился серьезно и, возможно, достиг терминальной стадии.

Комментариев нет:

Отправка комментария