28 апреля 2019 г.

Художник-фантаст, однако! Клетки рачка и предрачка есть у всех. Просто они автоматически "включаются" когда владелец АИССы создаст соответствующие условия.

Ученые рассказали, как не допустить активности "спящего" рака

ПожаловатьсяДобавить автора в черный список
Американские ученые, исследовав рак молочной железы, который часто проявляется вновь спустя годы после ремиссии, нашли способ заблокировать "спящие" раковые клетки и тем самым предотвратить метастазирование в будущем.
- Рак молочной железы больше не считается излечимым заболеванием, он является хроническим заболеванием, потому что в большинстве случаев через десять или двадцать лет после положительных результатов лечения из-за метастазирующих клеток, которые могут пребывать в покое годами, появляются вторичные злокачественные опухоли.
В рамках новой работы опыты на мышах позволили нам блокировать "спящие" клетки и держать их в состоянии покоя долгое время, - отметила исследователь Purdue University Апарна Шинде.
Это стало возможным с помощью препарата фостаматиниб, который снижает активность белка SYK, являющегося двигательной силой рассеянных по организму неявных раковых клеток, пишет Medicalxpress.
- Предполагаются, что пациенты будут принимать препарат в течение долгого времени. Это возможно еще и потому, что лекарство имеет низкую токсичность. То есть, сегодня фостаматиниб является идеальным кандидатом для многолетнего подхода в лечении, - пояснил доктор Майкл Вендт.
Специалист рассказал, что главная сложность в предстоящих клинических испытаниях с людьми заключается в том, что технически пациенты находятся в стадии ремиссии и не болеют.
- То есть, мы только можем подозревать, что у пациента есть спящие раковые клетки, которые распространяются по телу и несут угрозу, но способа оперативно обнаружить их в нужный момент у нас пока нет, - отметил Вендт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий